在家吊單槓、攀岩也行? 運動控必看的 5 個健身空間設計!

文_黃紹婷 圖片提供_法蘭德室內設計、綺寓空間設計、邑舍室內設計、青域設計、XYI隱巷設計

你喜歡運動嗎?隨著路跑活動的流行,台灣也掀起一陣運動風潮,除了在戶外運動,越來越多屋主也希望可以在家擁有自己的健身空間,不管是踩飛輪、做瑜珈,甚至攀岩、吊單槓,居然都能在家裡完成呢!和小編一起來看看吧!

你喜歡運動嗎?隨著路跑活動的流行,台灣也掀起一陣運動風潮,除了在戶外運動,越來越多屋主也希望在家就能擁有自己的健身空間,不管是踩飛輪、做瑜珈,甚至攀岩、吊單槓,居然都能在家裡完成呢!和小編一起來看看吧!

 

Case 01 家就是我的健身房! 用工業風激起你的運動狂熱

熱愛運動的屋主,不但在家裡設置了單車收納架,窗邊的天花樑柱也加設吊桿,隨時都能吊單槓,鍛鍊手臂肌力!

看完整文章:https://www.searchome.net/article.aspx?id=32281

相當特別的是,玄關處的貨櫃門漆上「GYM」的字樣,從一進門就能感受到濃濃的運動氣息!

看完整文章:https://www.searchome.net/article.aspx?id=32281

Case 02 超狂!加裝鐵件吊桿 在家也能玩攀岩!

一、二樓挑高的樓中樓空間,屋主希望能把攀岩的感覺融入家中,因此設計師在天花處運用十字型排列的鐵件吊桿,除了讓喜愛運動的屋主在家就能攀岩,也巧妙呼應了屋主的宗教信仰!

看完整文章:https://www.searchome.net/article.aspx?id=24862

Case 03 清新度 100 分!和大自然一起踩飛輪

許多屋主會在家中放置飛輪腳踏車,但比起獨自在封閉的房間運動,不如像這處單層住宅,在開放式的公共領域選處視野風景最好的窗邊,一邊揮汗奮鬥,還能欣賞清新綠景!

看完整案例:https://www.searchome.net/article.aspx?id=32401

Case 04 上班族女孩的心願!就算只有 7 坪,也要留點空間做瑜珈!

上班族女孩的 7 坪小宅,除了完整的生活機能,還有地方可以做瑜珈?設計師選用超耐磨地板提升舒適質感,並利用彈性的複合式空間規劃,即使坪數不算大,也能挪出瑜珈空間!

看完整文章:https://www.searchome.net/article.aspx?id=30084

Case 05 真心不騙!我家就有五星級健身天堂!
在進行屋主新家的裝修設計時,設計師打造了全家人共享的健身房!因應齊備的健身運動機能,地坪也特別採用防震地板和木紋磚,讓家人使用上也更加安全。

看完整案例:https://www.searchome.net/article.aspx?id=29272

在這處健身房內還設有大幅鏡面和黑板牆,運動完就可以檢視今天的健身成果,或是記錄運動進度。

看完整案例:https://www.searchome.net/article.aspx?id=29272

設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10436

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞