家中擁有大落地窗時該如何選擇百葉窗型式

文:陳麗鈴 圖:浩森國際股份有限公司

客廳在居家裝潢中是相重要的區域,客人來家中拜訪,第一印象就是客廳,為數不少的客廳都擁有大型落地窗,它能讓室內的採光明亮,更顯得氣派。但要考量能兼顧室內的通風與採光性能,甚至窗簾是否容易清潔,此時就會陷入該選擇何種型式的窗簾的思考中。

客廳在居家裝潢中是相重要的區域,客人來家中拜訪,第一印象就是客廳,為數不少的客廳都擁有大型落地窗,它能讓室內的採光明亮,更顯得氣派。但要考量能兼顧室內的通風與採光性能,甚至窗簾是否容易清潔,此時就會陷入該選擇何種型式的窗簾的思考中。台灣在地化的 NORMAN 百葉窗系列,擁有經驗豐富的專業產品規劃師,可以依您室內窗型做完整規劃,無論您家是較大型的落地窗或是一般窗型都能規劃施作,量身訂製的百葉窗能更加貼近您的習慣與生活步調。而百葉窗的清潔也是不少人在意的部份,您只需要使用除塵撢拂去百葉窗上的灰塵,就能輕鬆完成清潔,讓不少家庭主婦能多省下時間,去喝個下午茶。

若落地窗是屬於讓家中成員能自由出入室內與陽台的需求,就要採用「推拉門」或是「折門型式」,藉由軌道的帶動,讓您輕鬆移動整片門扇,而活動式百葉窗的葉片設計,讓您可以隨心所欲調整葉片角度,兼顧居家的採光程度、美觀、隱私的功能性。

上圖為軌道-推拉門型式,門扇可以二側開啟。
上圖為軌道-推拉門型式,門扇可以二側開啟。

若只是一般的大型窗型,也可採用數個合頁型式的百葉窗型來建構,保有原來大窗型該有的氣勢美感,更顯居家質感。

上圖為百葉窗的合頁型式,大型窗型可以用數個窗型來建構。
上圖為百葉窗的合頁型式,大型窗型可以用數個窗型來建構。

另外 NORMAN 百葉窗的材質、色系、葉片尺寸,都可以依據您的習慣還有現場配置,來做挑選搭配,能滿足您的裝潢需求。
 

NORMAN 全台展示中心資訊:

宏曄國際股份有限公司 (台北)
電話:02-27967826
網址:www.hy-shutters.com.tw

夏沐蕾有限公司 (新竹)
電話: 03-6581700

夏沐有限公司 (台中)
電話:04-22542298
網址:http://www.summery.com.tw

宏曜有限公司 (台南)
電話:06-2936293

宏曜有限公司 (高雄)
電話:07-3411302



相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10430

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞