質感品味再進化! 精彩晉升 90 坪現代豪宅氣場

作者 / 黃紹婷 圖片提供 / 森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司

雖然擁有寬敞的坪數和8 米的空間縱深,這處三代同堂的 90 坪宅邸,卻缺乏合宜的動線層次,原有的裝潢設計也過於華麗輝煌,無法展現相匹的大方氣度;在本次裝修設計中,設計師既增加了內外的格局層次,也重新調配色彩調性,彰顯雍容而大器的現代豪宅氣場。卸除過於華麗的壁紙和裝飾,將原本的大理石牆稍以延伸,對稱兩

Home Data
  • 設計公司:森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司
  • 設計師:王俊宏
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:90/坪
  • 空間格局:六房
  • 主要建材:大理石、木飾面、鋼板噴漆、造型壁板、編織壁板


小編帶你看好宅

雖然擁有寬敞的坪數和8 米的空間縱深,這處三代同堂的 90 坪宅邸,卻缺乏合宜的動線層次,原有的裝潢設計也過於華麗輝煌,無法展現相匹的大方氣度;在本次裝修設計中,設計師既增加了內外的格局層次,也重新調配色彩調性,彰顯雍容而大器的現代豪宅氣場。

卸除過於華麗的壁紙和裝飾,將原本的大理石牆稍以延伸,對稱兩側分別作為電視牆和展示櫃體用途,透過局部的鏤空,保留公領域的敞朗光度,中段則成為大宅中氣派的拱門入口,也自然區隔出玄關和公領域的內外層次。天花處利用潤和的流線造型包覆樑體,邊緣飾以銅金色框構,營造低調隱約的奢華質感,並向兩側衍伸為客廳與餐廚區域,使空間縱深段落具有合宜的段落區分。佈置搭配部分,則選用簡約時尚的義大利品牌家具,餐區以一張大圓桌象徵東方的「團圓」意涵,輔以內斂溫潤的中性色調和藝品畫作,勾勒出大宅空間的美學印象。

小編的最愛
臥室運用黑色木飾面隱藏私領域的入口動線,以沉靜溫潤的大地色系為基底,並加強了整體收納機能,展現簡約舒適的空間質感。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10407

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞