登峰造極的圓夢旅程 機能美學的極致展現

作者_王莉姻 資料暨圖片提供_森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司

回顧 2016 年,森境設計團隊不但完成不少精心作品,更將文房四寶轉化為有如層峰迭起、分合自如的調味瓶罐,增添軟件佈置的趣味,2017 年,森境將以全方位的設計理念為動力,開啟新的設計旅程。

做好一件事,都是要從最基礎開始,如同想爬上巔峰,也得從山腳下一步步邁出,最終才能得見橫看成嶺側成峰的美景。對森境 & 王俊宏室內裝修設計工程有限公司來說,設計案也如登峰一般,由立足台灣到放眼世界,攀上一座又一座的峰頂,成就出一件件完美的作品。在王俊宏設計師帶領下,以實用舒適化為設計美學,讓每個心懷成家期盼與開創事業的人,都能帶著欣喜滿足的笑容,擁有實踐夢想的空間。回顧 2016 年,森境設計團隊不但完成不少精心作品,更將文房四寶轉化為有如層峰迭起、分合自如的調味瓶罐,增添軟件佈置的趣味,2017 年,森境將以全方位的設計理念為動力,開啟新的設計旅程。
 

上海

注入迂迴轉折的層次格局,流線包覆鑲飾古銅邊框的天花,在白灰黑的內斂沉穩中,彰顯人文大宅的雍容氣度。

穿透式的材質與動線規劃,讓光與風自由流動,電視牆以鐵件層架串聯出宛如橋樑的巧思,多了展示量體,也美化了通道位居屋宅正中的視效。

將書房與走道間的牆面改為以鐵件玻璃組成的門片,原本較昏暗的廊道便有了光,成為開放客餐區的縱深延伸。

精準的家具風格尺寸,搭配縝密考量過的色彩與材質,從容安排出最適宜的動線格局與絕佳採光,牆上掛畫與生活器皿的擺設,頓時成為屋內最美的表情。

台北

因應屋主有喝茶的習慣,將品茗區凸顯而出,藉由質感與品味獨具的茶具、家飾,充滿生活感的軟裝呈現出這個家的人文暖度。

蜿蜒曲折、柔順圓滑的線條,打造一條隱性廊道,並將收納隱於造型中,不露痕跡的營造出流暢的動線與幽微寧靜的氛圍。

香港

窗外是絕佳的海灣景觀,室內則藉由低檯度家具與穿透設計,將縱軸無限延伸,以減法設計概念去除空間中過多贅飾,讓天與地之美,自然的引入家中。

台南

講求悠閒放鬆的度假屋,以低彩度營造舒適質感,不規律的時鐘牆,正象徵著生活無需計較分分秒秒,鬆綁被時間困擾的日常。

深圳

客餐廳串聯的開放格局,與沙發側邊結合收納櫃體的坐榻,將都市景觀毫無阻礙的盡收眼底,品茗、閱讀,寫意又紓壓。

北京

在家種一棵樹,就像人也在這裡落地生根,淺白明亮的空間,以綠意與藝品妝點,充滿藝術感與生命力。

江門

想成家的人逐巢,這裡則是為他們築巢的基地。以古典列柱為架構,天花的線條與垂降的圓型編織燈飾,織就出令人安心安穩的生活堡壘。

森境+王俊宏設計-作品回顧之貳零壹陸



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10406

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞