把空間變高一點! 改造 28 坪老舊國宅 變身舒適透亮居所

作者 / 黃紹婷 圖片提供 / 緯傑設計

原為老舊國宅的 28 坪單層空間,具有天花過低,以及採光、通風不良的問題,為了打造開闊、透亮的空間感,設計師利用視覺魔法,稍微降低玄關高度,進入公領域時,反而看起來更加挑高寬敞,而運用通透的玻璃介質作為屏隔,使光線得以恣意流動串聯,整個居家空間也更加透亮、舒適。溫和的色彩和簡潔線條,在走進這處居家空

Home Data
  • 設計公司:緯傑設計
  • 設計師:王琮聖
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:28/坪
  • 主要建材:瓷磚、鐵件、不鏽鋼、玻璃、壁布、海島型木地板、木紋貼皮
  • 房屋類型:單層


小編帶你看好宅

原為老舊國宅的 28 坪單層空間,具有天花過低,以及採光、通風不良的問題,為了打造開闊、透亮的空間感,設計師利用視覺魔法,稍微降低玄關高度,進入公領域時,反而看起來更加挑高寬敞,而運用通透的玻璃介質作為屏隔,使光線得以恣意流動串聯,整個居家空間也更加透亮、舒適。

溫和的色彩和簡潔線條,在走進這處居家空間時,便能感到令人安心的舒適感受,玄關處設置屏風劃分領域獨立性,鐵件和夾紗玻璃採局部鏤空造型,在展現設計美感的同時,也能讓採光不受限制。公共區域採開放設計,不同高度的天花和地坪取代隔間式的窄迫感,隱性界定不同的場域機能,也不會覺得很突兀。為了避免廊道間的陰暗感,部分房間改用隱藏式玻璃門,使自然光線不受阻礙,另一面則運用木紋貼皮巧妙隱藏臥室和櫃體門片,並延伸至餐廳的展示櫃,讓視覺連貫,也更具一致性。

小編的最愛
為了讓客廳空間看起來更加舒適、開闊,設計師在家具、燈飾的搭配佈置,也下足了功夫,藉由特別訂製的 L 型沙發,符合營造寬敞空間的需求,燈具也縮至最小範圍,盡可能提升視覺高度,從細節處展現貼心的設計思維。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10364

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞