讓光透進來,用極簡白打造輕盈的美式鄉村風

文_蔡銘江 圖片提供_雷羽設計

這棟近 22 坪大,屋主是一對即將步入婚姻的準夫妻,儘管是老屋翻修,但雷羽設計仍用自己的設計能量,滿足屋主兩人對於家的想像。從風格到機能性,處處營造出小倆口的甜蜜溫馨。

Home Data
  • 設計公司:雷羽室內設計
  • 設計師:劉軒達
  • 設計風格:鄉村風
  • 房屋狀況:老屋
  • 空間坪數:22坪
  • 空間格局:2房1廳1衛1廚
  • 主要建材:木地板、油漆、花磚、文化石、鋼刷木皮


近 22 坪的空間中,設計師用設計許新婚夫妻一個輕盈舒服的美式鄉村居家。
近 22 坪的空間中,設計師用設計許新婚夫妻一個輕盈舒服的美式鄉村居家。

這棟近 22 坪大,屋主是一對即將步入婚姻的準夫妻,儘管是老屋翻修,但雷羽設計仍用自己的設計能量,滿足屋主兩人對於家的想像。從風格到機能性,處處營造出小倆口的甜蜜溫馨。

這是一間近 22 坪的陽光屋,屋主是一對即將結婚的準年輕夫妻。原先為3 房的老屋,設計師在了解屋主的需求後,為他們改造一番。初期整體規劃上,屋主有幾個需求,首先是風格定位,由於女屋主喜歡美式鄉村,因此設計師從材質到顏色試圖營造出不複雜卻又帶質感的美式鄉村格調。由於屋主喜歡空閒時與友人共進下午茶或咖啡,因此設計師在玄關進門處,讓精選花磚從地面延伸至吧檯,點亮了玄關的視覺。
 

大兩房與寬敞公領域,讓新婚夫妻獨享甜蜜

玄關處向右轉為寬敞明亮的客廳,設計師以柔和帶點灰色的木地板打亮空間,女屋主喜歡鄉村風,因此設計師則僅用一部分的文化石和木皮訂製展示櫃和左側的電視櫃,展現出清爽簡約的美式鄉村元素。三房變大兩房的概念上,設計師將原先的第三房與主臥室合併,讓主臥室有著舒服的廊道,端景處的開窗也讓光線自然注入。屋主在未來能將此處設定為私人閱讀區,獨享休閒時刻。衛浴空間部分,設計師以木紋磚和淺灰色磁磚打造溫暖的衛浴空間,並改了乾濕分離系統,讓屋主用起來更清爽。整體空間用簡單的白色、原木色和灰色調打造基地,再運用有鄉村元素的家具和裝飾物品,成就新婚夫妻的甜蜜窩。

設計師解讀屋主需求
1. 美式鄉村風格。
2. 衛浴空間能寬敞些。
3. 能有簡易吧檯招待友人。

S o l u t i o n 4
01 設計  花磚延伸至吧檯,成就空間主視覺

一進玄關,設計師用視覺強烈的花磚從部分地面延伸至小吧檯,成為公共空間的主視覺,同時也滿足友人來訪時能有一處可以喝咖啡品嘗下午茶。

02 機能  吧檯區延伸餐桌,文化石展示櫃滿足部分收納
設計師在吧檯側身用線條切割設計感,用白色與木色鋼刷實木皮讓吧檯與餐桌之間有區隔卻又毫無違和感,而電視牆只有部分文化石與展示櫃妝點空間。

03 布置  白色木片打造俐落鄉村,淺色牆面放鬆視覺
睡眠空間除了有足夠的衣櫃外,也為女屋主設置一個化妝鏡檯,臥室用輕盈的淺灰色與白色系床組打造出溫暖。

04 材質  木紋磚與淺灰色磁磚,讓衛浴空間更寬敞明亮
設計師拿掉原有的浴缸,重新調整衛浴系統,除了乾濕分離外,也用木紋磚讓地板更顯得溫暖,淺灰色磁磚也延續女屋主喜愛的美式鄉村氛圍。

設計理念
偏好使用各種新建材,在既定風格中創造出不同的亮點,令每個家都有與眾不同的專屬符號。

資料來源:漂亮家居雜誌第193期



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10361

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞