我的美髮時尚伸展台 抹上一股自然生命力

作者 / Jean Ru 圖片提供 / ST design studio

位於中山北路2段後面的寧靜巷內,以原始水泥柱牆體搭配簡潔的白色招牌,白色調的沖孔金屬版包覆著原始舊鐵棚,Salon P帶給人明亮清爽的第一印象,詮釋時尚沙龍空間的另一種風情。入口處的微型廣場,利用旋轉的白色網格屏風作為內外界定,天花板則以沖孔版作為延伸,蔓延入室,一旁搭以綠色植栽牆,地面飾以粉光地板

Home Data
  • 設計公司:ST design studio
  • 設計師:蔡思棣
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:45/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:鐵件、磁磚、黑鏡、木頭、植栽牆、烤白漆
  • 房屋類型:單層


小編帶你看好宅

位於中山北路2段後面的寧靜巷內,以原始水泥柱牆體搭配簡潔的白色招牌,白色調的沖孔金屬版包覆著原始舊鐵棚,Salon P帶給人明亮清爽的第一印象,詮釋時尚沙龍空間的另一種風情。

入口處的微型廣場,利用旋轉的白色網格屏風作為內外界定,天花板則以沖孔版作為延伸,蔓延入室,一旁搭以綠色植栽牆,地面飾以粉光地板,交織一片乾淨、舒服的氛圍,替繁雜的都會裡創造片刻靜謐光景。踏入室內裡,一眼望去,空間彷彿鋪上潔白的畫布,將空間表情還給到訪的來客,讓多變的美髮造型演繹獨特風情;天花板以明亮的線型光源貫穿空間,加上大量的鏡面裝飾其中,模糊了空間界線,讓視覺有無限延伸之感,而樓梯井的植栽牆的綠意風景也藉此反射到室內,加上木紋肌理的櫃體展示,替白皙的空間挹注溫暖質韻。

灰色調的仿水泥地磚鋪陳一室,展現原始的粗礦質感,局部則搭配木紋質材,賦予溫暖新生命;而打造髮型的工作區,利用亮白麵包磚為主要質材,結合可翻轉的長條鏡面,規劃出每個座位,為了保持行走動線的流暢與彈性,特別利用訂製的活動白色置物台取代鏡台,精準規劃的尺寸與造型滿足來客與美髮造型師在工作時的需求。

小編的最愛
整體空間以白色調為主,更透過鏡面與照明的安排,呈現明亮之感。透過空間裡植栽牆與原木質材的妝點,將易顯冷調的空間氛圍,注入些許自然的生命溫度。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10357

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞