附贈設計師手繪塗鴉!關於簡約風新婚宅的發想之初

作者 / 李亞陵 圖片提供 / 日作空間設計有限公司

一間房子的設計起源是什麼?一場對話、一幅畫面或是一張信手捻來的塗鴉?在 32 坪的中古屋內,設計師將細瑣的靈感逐步堆砌,一種名為「高原。草原。平坦的日常」的簡約風格於焉生成,替小夫妻完成了日常中的美好想像。空間不使用過於複雜的材質與色彩,襯佐著溫暖日光,凝聚成簡約的日式涵養,並採用溫潤、富有延續性的

Home Data
  • 設計公司:日作空間設計有限公司
  • 設計師:黃世光、李靖汶
  • 設計風格:簡約風
  • 房屋狀況:中古屋(5~15年)
  • 空間坪數:32/坪
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:橡木、鐵件、超耐磨木地板
  • 房屋類型:單層


小編帶你看好宅

一間房子的設計起源是什麼?一場對話、一幅畫面或是一張信手捻來的塗鴉?在 32 坪的中古屋內,設計師將細瑣的靈感逐步堆砌,一種名為「高原。草原。平坦的日常」的簡約風格於焉生成,替小夫妻完成了日常中的美好想像。

空間不使用過於複雜的材質與色彩,襯佐著溫暖日光,凝聚成簡約的日式涵養,並採用溫潤、富有延續性的木質紋理,達到拉闊尺度的作用,場域與場域之間則呈現開放平坦的佈局,讓人可自在或坐或臥、靜謐安然地自處,或在享受烹飪樂趣之餘,亦可相對而視、與對方開啟親密的互動對話,並在空間軸線底端做出日式障子門設計,形成悠遠的景深,建構起一幅恬靜的視覺端景;在收納機能表現上,則強調洗鍊的型式,簡化量體的存在線條,像是電視牆即規劃活動式收納門板,將屏幕悄悄隱藏起來,維持牆面的乾淨純粹,讓起居重心不再聚焦於視聽娛樂,回歸於生活的當下。

小編的最愛
兩張手繪塗鴉以「平坦的日常」為題,道出了此空間的設計起源,讓人瞬間將圖畫與居宅做出連結,頗富趣味;而關於手繪圖,設計師是這樣說的:
「夢想大大的中島,這肯定很棒。然而,島嶼有時是孤獨的,如同四面環海的台灣,中島上的生活正如同船與島,船和人都是浮動的,不會靠著港口太久,無法上岸也很快就繼續環海遊走;唯有給予一片寬闊的草原,才能隨處紮營,無拘束的游牧。或坐、或躺、或臥,用最放鬆自在的姿態享受山間來的風,逐風而居,隨心所迎。倚著山、偎著風,縱然從山野移居都市,仍要用最自然無束的姿態繼續生活。」



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10344

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞