一個人住也超愜意!打造舒適單身宅的 5 大關鍵

文_楊涵硯 圖片提供_ 摩登雅舍室內設計、方構制作 資料來源_Freshome、漂亮家居編輯部

誰說一個人只能住得狹小、擁擠?以下 5 個超實用 idea 針對臥房、客廳等家具配置及尺寸規劃給你最寬敞舒適的單身感受!

 

誰說一個人只能住得狹小、擁擠?以下 5 個超實用 idea 針對臥房、客廳等家具配置及尺寸規劃給你最寬敞舒適的單身感受!

 

TOP 5  臥房配置關鍵  10 個超輕鬆技巧!立刻改造你的小房間

針對小坪數臥房提出合適的家具選擇、擺放配置、風格與收納方式,可大幅提升空間明亮度與視覺感受。

TOP 4  客廳家具規劃   受夠擁擠的套房客廳?精準算出所有家具配置距離!

單身者的小客廳通常必須同時兼顧起居功能,因此電視與沙發的距離、沙發大小與茶几高度相形重要。

TOP 3  夾層動線安排   老是覺得壓迫又陰暗?一招還你明亮視野!

將夾層與門片建材換成玻璃,有效提升視覺明度、增加陽光穿透性,自然壓迫感也會降到最低!

TOP 2  開放空間設計   複合機能 X 簡單動線 許你一個寬敞公領域!

人口單純且少油煙問題的情況下,不妨直接利用吧台取代餐桌,更能身兼客廳與廚房的場域區隔。

TOP 1  合適家具訂製   找到最適合你的完美沙發!風格、尺寸一次搞定

由於僅須配合一人的生活習性與動線,訂製家具也不失為一個讓空間更加舒適的妙方!

相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10340

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞