【TV】減二等於無限大 小宅空間放大術

文、整理_張吟綺 圖片提供_瓦悅設計

進到這個二十幾坪的空間,明亮清新的蘋果綠搭配白色,使空間變得清爽無壓,沙發背牆的白,搭配細溝縫的切割線,並以茶鏡燈箱做裝飾,創造空間亮點,使視覺比例延伸。

Home Data
  • 設計公司:瓦悅設計
  • 設計師:胡來順
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:中古屋
  • 空間坪數:23坪
  • 空間格局:3房
  • 主要建材:木作、噴漆、木皮、茶玻、茶鏡


進到這個二十幾坪的空間,明亮清新的蘋果綠搭配白色,使空間變得清爽無壓,沙發背牆的白,搭配細溝縫的切割線,並以茶鏡燈箱做裝飾,創造空間亮點,使視覺比例延伸。
 

​讓我們看看如何透過”減二”的動作,放大空間吧!

第一減:退縮客廳與主臥的牆,將空間留給開放區域,放寬進門後的視覺寬度,使空間有坪效變大之感!
原本客廳巨大橫樑,利用兩次轉角的的方式,使生硬的量體變得緩和並富有幾何的空間趣味,搭配主色調:蘋果綠,成為空間一大特色。

中島吧檯區,以寬幅的 L 型呈現,既是小孩的閱讀桌,亦是全家人的餐桌,也是夫妻倆的小酌角落,桌角鏤空搭配燈帶,增添造型與現代感。

走道區域較窄部分,以茶鏡作視覺延伸,放大空間。

電視牆以白色調性,拉齊突出柱體,使空間格局變得方正,收納空間完整,以局部開放展示空間,配合機能使用,也能使空間變得有趣有層次。

第二減:將實牆轉為透光面,使視覺焦點能無盡延伸。
兒子房,將原本的實牆改以雙開茶玻拉門,引入戶外光,使公共空間的單面採光變成雙面採光。

女兒房,以大層架增加空間尺度,並結合空間最大量體,置入大量隱藏式收納!

主臥室,純白的美式空間,空間中適度地放入光帶,使空間變得輕盈,降低空間不足帶來的壓迫感,利用不同的櫃體深度,創造符合屋主使用的機能空間,讓空間得以完全使用!

※本案將於《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2017 / 3 / 11 (六) 深夜 23:00
重播 2017 / 3 / 12 (日) 上午 10:00

【非凡新聞台 CH 89 】
首播 2017 / 3 / 19 (日) 晚上 19:00

【台視 CH 8 】
首播 2017 / 3 / 18 (六) 上午 09︰00
重播 2017 / 3 / 19 (日) 上午 06︰30
 



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10334

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞