法式鄉村風格中,必要畫龍點睛的DECO 秘技-8 Tips

作者_孔婕瑀 圖片提供_亞維空間設計

亞維設計簡瑋琪 Joanna 設計總監強調法式輕鄉村風格,利用不同語彙、單純、不繁複的手法,創造出獨一無二的生活天地,滿足每位居者對於生活空間的理想要求與滿心期待…

亞維設計簡瑋琪 Joanna 設計總監強調法式輕鄉村風格,利用不同語彙、單純、不繁複的手法,創造出獨一無二的生活天地,滿足每位居者對於生活空間的理想要求與滿心期待…
 

材質、顏色、布藝轉化鄉村風格中的 DECO 精髓

深究工程與設計方面專精與統合的 Joanna,特別針對法式輕鄉村風格中最能畫龍點睛的部分—DECO,於此做出完整的分析與歸納…舉凡鄉村風格中最常見的不外是花藝與復古磚,但 Joanna 規劃後的空間,仍可見到客製化的細膩質感,依憑其多年獨特的見解及創意,細膩地規置每一處環境,是一種專屬性與個性化的空間歸屬,給予居者舒適且獨一無二的寵愛,大方的展現材質與顏色、光影與空間的精彩魅力所在,以間接光源、天花線條簡單的呈現、搭配自然光,共同輕易的化解及修飾空間本身的高度問題,毫不保留地將空間的優適性及使用者所需的生活極緻品味,表述完整。

法式鄉村風格 DECO 秘技 8 法則:
DECO 秘技 01  復古磚,拼貼出不同家居個性

用多樣語彙圖騰的復古磚做拼貼處理,設計出獨特的花色與樣式,給予衛浴空間眼睛一亮的吸睛印象。

DECO 秘技 02  寢飾,柔美風格演繹公主情節
女孩房中利用柔美的紗質布幔做出簾帳的機能,給予空間溫馨且浪漫的休憩氛圍,也挹注優雅的調性。

DECO 秘技 03  異材質,金屬畫作洋溢生活個性
畫作不單單只是顏色筆觸的著墨,透過不同材質的表現,空間也可以顯得具個性且獨特,於此,利用鑄鐵材質,表現出男孩房具體而微的生活表情。

DECO 秘技 04  植栽,給廚房多一點綠能
廚房空間除了料理之外,也可以於角落安排一點植栽,給予空間些許綠色能量,強調盎然的生氣印象。

DECO 秘技 05  木製家具,挹注溫馨樸質氛圍
木製家具可以與人溫馨質感,當撫觸時也可以給予樸質感受,適合作為家人常聚會時的空間主角,給予優雅人文質感。

DECO 秘技 06  客製化櫥櫃設計,滿足生活想像
廚房規劃適合利用客製化的櫥櫃設計,符合區域尺度變化,也可以順應使用者的使用需求與機能性。

DECO 秘技 07  童趣語彙,打造孩子活潑天地
孩房規劃上,顏色是可以輕易傳遞活潑印象的一環,除此以外,圓形的角度與木質地板也可以達到童趣的表現。

DECO 秘技 08  客製顏色,凸顯人文底蘊
鄉村風格最常顯而易見的是顏色。舒適且淡雅的色彩,最容易攏絡生活、貼近人心,更顧及空間情感,所以客製化你風格的顏色,在鄉村風的屬性裡,顯得格外要緊!



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10330

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞