屋高、樑柱、風格都考慮到的 7 款天花 找到最適合你的天花設計!

文_楊涵硯 圖片提供_一畝綠設計、分子設計、懷生國際設計有限公司、演拓空間室內設計、大夏室內設計公司、奇拓室內設計、川寓室內裝修設計工程有限公司、尚展空間設計

在進行天花設計之前,必須要考慮採光、樓高、樑柱分布以及你喜愛的風格,為你家的天花板打造最適合又美麗的風景!

 

在進行天花設計之前,必須要考慮採光、樓高、樑柱分布以及你喜愛的風格,為你家的天花板打造最適合又美麗的風景!

 

01 樓高不足怎麼辦?那就用純白極簡搞定一切!
當天花高度不足,保留原先的樑柱結構、刷上純白油漆收整管線就能簡單呈現乾淨俐落的風貌,同時成功放大室內空間。

直接利用天花大樑作為開放空間的界線,除了化解屋高問題也不會產生風水問題,更能創造工業風格。

02 包樑老是讓屋高變矮?讓優雅弧線來化解!
如果重要空間規劃皆無法避開大樑,又怕包板影響屋高,不妨以局部包板搞定!順應屋高落差設計的弧線造型,成功化解降板的制式與僵硬。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=31718

03 大膽的立體方格!就適合富有冒險氣息的你
樓高與坪數若足夠,那就大膽嘗試立體天花造型吧!利用木素材打造宛如積木與立體西洋棋盤的設計,充滿創意與活力。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=34043

04 加了降板一定很壓迫?大片鏡面創造雙倍視野!
如果天花樑面過於雜亂,需要大面積包板卻又擔心壓迫感?只要在天花裝設大面積鏡面,就能反射下方空間,大幅降低降板的壓迫感、創造無限延伸視覺。

本案鏡面的另一大功能,就是在沒有對外窗的餐廳搭配柔和的人工照明,帶來明亮感!

05 彷彿住進電影裡!超浪漫閣樓式天花
如果你的家是透天別墅或是剛好位於頂樓位子,不妨嘗試看看夢幻閣樓天花吧!無論搭配整齊的木樑或是加一扇天窗,看起來都超夢幻!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=31830如果不是住在頂樓,可是又想擁有閣樓感,也可以利用木作與木樑創造斜屋頂造型!

06 天花結合間接照明 創造萬種客廳風情!
已經厭倦客廳只能有一盞主燈嗎?利用天花設計結合有著多元色彩與色溫的嵌入照明,無論在白天、晚上都可以創造最適合的光線!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=34046

07 貴氣又大方 美式風格不敗款就選圓弧線板!
如果預算較為充足,又喜歡沉穩的美式風格,選擇線條柔美的造型線板即可營造美式風專屬的典雅與對稱。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=26990

相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10280

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞