精省、溫馨甜蜜一把抓!打造新婚宅的 5 個關鍵!

文_楊涵硯 圖片提供_明代室內裝修設計有限公司、樂創空間設計、甘納空間設計、方構制作空間設計、大琚空間設計

新婚夫妻對於打造新房時的各個設計細節總有著許多考量,包含耐久性與預算的平衡以及雙方喜好的取捨,了解 5 大設計重點讓你迅速取得共識,打造甜蜜新婚宅!

 

新婚夫妻對於打造新房時的各個設計細節總有著許多考量,包含耐久性與預算的平衡以及雙方喜好的取捨,了解 5 大設計重點讓你迅速取得共識,打造甜蜜新婚宅!

 

TOP 5  對燈光有疑問?  要氣氛還是要實用?新婚宅首重燈光設計!

以往客廳獨立大主燈的觀念,已被許多創造情境的輔助燈取代;除了主燈,善用間接照明、立燈與色溫和緩的黃光或彩色 LED 燈,為單一空間創造豐富表情。

TOP 4  住在夾層裡?  小坪數又如何?溫馨又不顯擁擠的 7 坪完美生活!

夾層內的 2 人世界掌握公、私領域切分的要點,讓睡眠空間不受打擾,利用強化玻璃與 H 型鋼打造臥房的通透地坪,抹除了壓迫的可能性。

TOP 3  通透、私密都想要?  隱私、共享都兼顧!家具、輕隔間打造超靈活動線

僅以一張長桌分隔客廳與書房,維持高度互動性,也不會阻礙各自的閱讀休憩時光;另外更利用拉門輕隔間取代實牆,創造半開放的通透空間。

TOP 2  好嚮往美型收納?  開放式收納超有型!許你一個咖啡廳風情

利用木建材在牆面依據各式物品的大小高度,組合成宛如積木的收納,在收納之餘,更創造亮眼端景。

TOP 1  預算如何控制?  色彩 X 局部亮點 打造到位風格超簡單!

如果預算有限,就將重點放在局部亮點!色調清爽的油漆和文化石,搭配軟件就能輕鬆打造休閒北歐風格!

相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10259

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞