【TV】新古典精神 細節醞釀永恆經典

文、整理_李芮安 圖片提供_蒔築設計有限公司

在深坑成長的新婚夫妻,兩人齊心合買的第一棟房屋,選擇回到彼此兒時熟悉的地方落腳,原本並不清楚自己室內設計的風格喜好,透過朱皇蒔設計師傾聽與分析,發現他們較喜愛優雅細緻的新古典風格,並在有限預算下,僅變動一小面牆,再拆除大而無用的裝潢,開啟夫妻兩人的新生活格局。

Home Data
  • 設計公司:蒔築設計有限公司
  • 設計師:朱皇蒔
  • 設計風格:新古典
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:25坪
  • 空間格局:2房
  • 主要建材:木作、線板、實木百葉、壁紙、灰鏡、安格拉珍珠石材


在深坑成長的新婚夫妻,兩人齊心合買的第一棟房屋,選擇回到彼此兒時熟悉的地方落腳,原本並不清楚自己室內設計的風格喜好,透過朱皇蒔設計師傾聽與分析,發現他們較喜愛優雅細緻的新古典風格,並在有限預算下,僅變動一小面牆,再拆除大而無用的裝潢,開啟夫妻兩人的新生活格局。

拆除原本窗邊的和室平台空間,讓客廳空間更工整,一入門的沙發背牆,設計師在牆邊以雕畫展現古典細緻,壁紙則跳脫框架,選用幾何圖案交織的現代風格,既吸睛又能呈現大器氣度。
拆除原本窗邊的和室平台空間,讓客廳空間更工整,一入門的沙發背牆,設計師在牆邊以雕畫展現古典細緻,壁紙則跳脫框架,選用幾何圖案交織的現代風格,既吸睛又能呈現大器氣度。
電視主牆則選用高雅的安格拉珍珠石,周邊給予細膩的線板點綴,對映沙發牆的圖騰壁紙,演繹低調不失貴氣的質感。
電視主牆則選用高雅的安格拉珍珠石,周邊給予細膩的線板點綴,對映沙發牆的圖騰壁紙,演繹低調不失貴氣的質感。
在格局重整後,餐廳區空間也變寬敞了,設計師大膽使用不規則灰鏡立面,延伸空間感,相對的另一面,則是以一致的線板語彙裝飾的機能收納櫃。
在格局重整後,餐廳區空間也變寬敞了,設計師大膽使用不規則灰鏡立面,延伸空間感,相對的另一面,則是以一致的線板語彙裝飾的機能收納櫃。
主臥床頭鋪述素雅的淺色壁紙,一旁牆面飾以轉折的線板框架、巧妙隱藏主浴入口,並保留房內整體的寬敞餘裕,於靠窗處預留嬰兒床位置,細心地體貼屋主夫妻未來生活所需。
主臥床頭鋪述素雅的淺色壁紙,一旁牆面飾以轉折的線板框架、巧妙隱藏主浴入口,並保留房內整體的寬敞餘裕,於靠窗處預留嬰兒床位置,細心地體貼屋主夫妻未來生活所需。
白色櫃體配合間接光源,營造整體的明亮時尚氣息,手把上點綴施華洛世奇的水晶增添精緻感,許多細節處都可見設計師的用心。
白色櫃體配合間接光源,營造整體的明亮時尚氣息,手把上點綴施華洛世奇的水晶增添精緻感,許多細節處都可見設計師的用心。

朱皇蒔設計師將經驗轉化為細膩層次,堆疊出住家的品質與質感,將古典藝術精神,以現代語彙重新詮釋,創造永不退流行的經典品味。
 

※本案將於《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間:
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2017 / 2 / 25 (六) 深夜 24:00
重播 2017 / 2 / 26 (日) 上午 10:00

【台視 CH 8 】
首播 2017 / 3 / 4 (六) 上午 09︰00
重播 2017 / 3 / 5 (日) 上午 06︰30
 



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10254

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞