挑高、開闊、大器盡在16 坪!預算不到百萬的現代風小豪宅

作者 / 李亞陵 圖片提供 / 大滿建築室內設計

針對挑高結構的 16 坪現代宅,設計師以不到百萬的預算,藉由材質的延續、色彩的搭配,並融入清透建材,讓 16 坪場域展現難得的開闊大器,快跟著小編一起走進來看看吧!在材質選擇上,設計師採木紋、大理石等紋理深刻的建材,營佈出不凡氣勢,於電視主牆做出材質的串聯延伸,其間穿插反射性鏡面,藉由簡單的塊體與線

Home Data
  • 設計公司:大滿建築室內設計
  • 設計師:滿林昌、林翊評
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:16/坪
  • 空間格局:一房
  • 主要建材:梧桐鋼刷木皮、特殊彩紋漆、灰鏡、雲朵拉灰大理石


小編帶你看好宅

針對挑高結構的 16 坪現代宅,設計師以不到百萬的預算,藉由材質的延續、色彩的搭配,並融入清透建材,讓 16 坪場域展現難得的開闊大器,快跟著小編一起走進來看看吧!

在材質選擇上,設計師採木紋、大理石等紋理深刻的建材,營佈出不凡氣勢,於電視主牆做出材質的串聯延伸,其間穿插反射性鏡面,藉由簡單的塊體與線條,無形中導引視覺向上,達到拉闊立面尺度的效果,且選配繽紛的軟件家具,建構時尚的生活氛圍,在沙發牆上加入重點畫飾,佐以燈光的照明提亮,創造輕盈挑高的視感;同時在樓梯轉角處、佈置良好的收納展示機能,藉著淺白木紋的連續、樓梯扶手的透空處理,營造舒適的梯間地帶;二樓則選用清玻做為介面,強調兩層樓連貫性,型塑開闊明亮的感受,寢臥內運用留白設計,建立輕鬆的臥眠氛圍,充分的床頭燈光表現與清玻隔間,更汲取了大量光源於室內,滿足照明需求!

小編的最愛
衛浴選用霧面玻璃門,達到透光不透景的效果,入門處亦規劃大片鏡面,皆有效緩解了小空間的窒礙!



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10230

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞