【TV】吟唱一曲咱仔歌-灣曲

文、整理_吳婉菁 圖片提供_百速建築設計

夢想中的樹屋,在李育奇設計師的打造下終於完成,從難使用的農地變化成極具特色的居所,讓心愛的鸚鵡也能自在的於空間裡中飛翔,開心的自居樂享。

Home Data
  • 設計公司:百速建築設計
  • 設計師:李育奇
  • 空間坪數:150坪
  • 空間格局:2房2廳
  • 主要建材:鋼筋混凝土、岩石、實木、人造石


位於宜蘭東北角,屋主姜先生夫婦一直嚮往著退休後能擁有一間樹屋,和心愛的家人與藍色鸚鵡在此樂享生活。
位於宜蘭東北角,屋主姜先生夫婦一直嚮往著退休後能擁有一間樹屋,和心愛的家人與藍色鸚鵡在此樂享生活。

夢想中的樹屋,在李育奇設計師的打造下終於完成,從難使用的農地變化成極具特色的居所,讓心愛的鸚鵡也能自在的於空間裡中飛翔,開心的自居樂享。

基地附近皆為農田,李育奇設計師在施工時發現有土質鬆軟…等問題後,建議打造成「高架屋」模式,需以「筏式基礎」,運用鋼筋混凝土穩固牢靠結構, 以樹屋為概念建造,使其擁有防水防風的雙重功能,生態池和落羽松林併臨,像沐浴在森林中。
基地附近皆為農田,李育奇設計師在施工時發現有土質鬆軟…等問題後,建議打造成「高架屋」模式,需以「筏式基礎」,運用鋼筋混凝土穩固牢靠結構, 以樹屋為概念建造,使其擁有防水防風的雙重功能,生態池和落羽松林併臨,像沐浴在森林中。
樹屋外觀以特殊的長方形切片片岩作拼貼,帶出竹林間的一抹詩意,衍伸出自然古樸的韻味性格。
樹屋外觀以特殊的長方形切片片岩作拼貼,帶出竹林間的一抹詩意,衍伸出自然古樸的韻味性格。
1F 外部打造成 L 型露臺,百葉窗簾的運用,讓光線能自由穿透進屋子,環繞其中,訂製的沙發,散發出屋主好客熱情的心。
1F 外部打造成 L 型露臺,百葉窗簾的運用,讓光線能自由穿透進屋子,環繞其中,訂製的沙發,散發出屋主好客熱情的心。
主臥室結合小型起居空間和衛浴,減化不必要的走道,打造回字動線,不浪費任何一坪空間!
主臥室結合小型起居空間和衛浴,減化不必要的走道,打造回字動線,不浪費任何一坪空間!
特別的ㄑ字型游泳池,延伸了屋型,呼應了原有的灣曲主題,在樹屋及落羽松的陪襯之下,如鏡面反射倒影,這是熱愛游泳的姜先生最喜歡的一個區域。
特別的ㄑ字型游泳池,延伸了屋型,呼應了原有的灣曲主題,在樹屋及落羽松的陪襯之下,如鏡面反射倒影,這是熱愛游泳的姜先生最喜歡的一個區域。

※本案將於《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間:
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2017 / 2 / 18 (六) 深夜 24:00
重播 2017 / 2 / 19 (日) 上午 10:00

【台視 CH 8 】
首播 2017 / 2 / 25 (六) 上午 09︰00
重播 2017 / 2 / 26 (日) 上午 06︰30



相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10225

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞