現代元素妝點滿滿幸福 暖心設計新婚房

作者_王莉姻 資料暨圖片提供_森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司

留戀故鄉風土人情的旅澳遊子,完成學業歸國,準備進入成家立業的人生新階段,刻意選在父母家附近買下新婚房,既離長輩不遠,可隨時交流,又能帶著愛犬享受兩人的甜蜜世界。

Home Data
  • 設計公司:森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司
  • 設計師:王俊宏、聶豹
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:60坪
  • 空間格局:3房2廳3衛
  • 主要建材:大理石、超耐磨木地板、鋼刷木皮、鐵件


留戀故鄉風土人情的旅澳遊子,完成學業歸國,準備進入成家立業的人生新階段,刻意選在父母家附近買下新婚房,既離長輩不遠,可隨時交流,又能帶著愛犬享受兩人的甜蜜世界。這個屋案其實是森境 & 王俊宏室內設計團隊剛進入大陸市場時,就已接手籌劃,考量蘇州的氣候與人文,王俊宏設計師永遠想得比屋主多一步,讓好客的小兩口能有舒適甜蜜新婚生活,又有可以招待好友的寬裕空間,更為有健身習慣的男主人,留了一間可以品茗又能進行重量訓練的多功能房;甚至連未來有了小寶寶之後的格局動線,都一併完整規劃。

由於蘇州在冬天並不供應暖氣,卻仍有著零度以下的下雪的低溫氣候,因此安裝地暖是舒適生活的絕對配備。王俊宏設計師更設身處地,微調空間,發揮屋子坐北朝南的優勢,讓屋主能欣賞四季分明的明媚風光,卻不必忍受刺骨的北風。

進門玄關櫃與天花大樑以木皮包覆整合,將惱人的管線隱藏其中,並以造型電器櫃連接廚房門片,裝飾鐵件,架構出完整有型的立面。寬敞的外廚房以大中島銜接餐桌,機能完備,自用待客兩相宜。

主臥與客房則分列沙發與電視牆兩側,當未來因應需求,客房變更為嬰兒房時,父母就能以最快速的時間趕往照料;男主人有健身習慣,因此在和室的黑色拉門後方,為他安置了可以進行重量訓練的設施。森境設計團隊,以現代質感的軟硬裝融合中式元素,讓這個愛的小窩時尚而不老氣。

私房祕技 x 4
私房祕技 01  拉近主臥客房動線

配合座向調整臥室開口,讓主臥與預留的未來嬰兒房以最短的動線連接,讓屋主安心兼顧自己與寶寶的生活;主臥強調休憩氛圍,色調沉穩,充滿中式潑墨風格的質感。

私房祕技 02  內外廚房機能強大
將電器櫃與管線、大樑以木皮打造一體成型的造型,廚房則以拉門隔絕油煙,平日輕食,外廚房的中島已十分足夠。餐區窗邊面臨湖景,特別保留一方坐榻,閱讀賞景,悠閒品味人生。

私房祕技 03  複合和室兼健身房
為有品茗習慣的屋主保留和室,得以展示各種中式古風的收藏,牆面則有充足的收納量體;背景的黑色拉門後則隱藏了屋主自主重量訓練的設備,與整個中式風格亳不違和。

私房祕技 04  軟裝佈置畫龍點睛
沙發背牆的裝置藝術,來自沙發品牌的 LOGO 組合,顏色與抱枕互相呼應,更可以隨意變化不同的造型;桌上的蘇州地圖,更展現出屋主愛家戀鄉的特質。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10220

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞

  • 重劃特區巡禮!苗北藝文特區房市旭勢待發

    苗北藝文特區位在中央路、永貞路這兩條主要幹道的交匯點,往東可以直接連上中山高速公路的頭份交流道,西側則有台鐵縱貫線的竹南車站...

  • 房市捎來好消息!全台房價年增率轉正

    台灣房價與房市資訊詳細資料!國內經濟復甦、銀行業者以超低房貸利率搶客,帶動積蓄已久的房市買氣,使得今年上半年房地產市場的成交量就比同期大幅成長將近兩成...

  • 小心瑕疵屋被漂白(下)!看懂手法買房有保障

    買屋注意事項購屋必看!在購屋契約書上,也可以加註「此屋無漏水、白蟻侵害或壁癌等瑕疵,否則買方可無條件解約」等條文,以便保障購屋權利...

  • 小心瑕疵屋被漂白(上)!看懂手法買房有保障

    想購買中古屋必看!避免買到有瑕疵的房屋!民眾千萬不要隨便答應親友類似這種不動產的借名過戶,以免日後惹禍上身。...

  • 隱藏版嫌惡設施!簡直要人命

    所謂「千金買房,萬金買鄰」,住家若緊臨學校,房價通常漲多跌少;但如房子周遭的空氣品質不佳,就像是隱藏版的嫌惡設施,即使有學校當厝邊可拉抬房價,但長期來說,可能不利於住戶的身體健康,因此除了嫌惡設施以外,空氣品質也成為人們購屋的另一個重要參考因素。...