【TV】空間色彩達人的用色密技 居家玩色新創意

文、整理_電視部 圖片提供_合砌設計、寓子設計、得利Dulux

知名色彩塗料公司 Dulux 得利塗料,每年皆會推出”年度顏色”,為即將到來的一年,預測色彩趨勢風向球,替室內空間,提供更新穎的色彩選擇,增添家中獨特氛圍。今天將透過兩位空間色彩大賞金獎設計師作品,聊聊居家空間色彩與色彩趨勢!

知名色彩塗料公司 Dulux 得利塗料,每年皆會推出 年度顏色",為即將到來的一年,預測色彩趨勢風向球,替室內空間,提供更新穎的色彩選擇,增添家中獨特氛圍。今天將透過兩位空間色彩大賞金獎設計師作品,聊聊居家空間色彩與色彩趨勢!

住宅空間組 x 2
1.住宅空間組 -微型居住空間/小坪數(15 坪以下)、色彩趨勢應用獎

特優得主 蔡宗翰 設計師
作品理念:

屋主踏進屋內微笑了一下,說我們幫她完成的這個家,有種戀愛的感覺。
沒錯!這個名叫『調色盤』的家,就是想賦予她一種粉嫩、繽紛,令人不時微笑的家。

屋主是位年輕女生,她說:「我想要一個特別、令人舒服、愉快的家。」
因為這句話,我們在概念發想時,便打破傳統用色觀念,配置了五個顏色在這不到 14 坪的居家設計案中,利用幾何形的塗裝色塊將這五個顏色融洽、協調的拼在一起,大膽的將設計概念提案並執行…『調色盤』,就這樣誕生了!

你(妳)… 戀愛了嗎?

2.住宅空間組 -居住空間單層/居住空間複層(16 坪以上)
特優得主 蔡佳頤 設計師
作品理念:

中性穩重的深咖啡灰,與淺木紋色相互呼應,搭配角落一株植栽綠意,帶入森林裡的悠然氣息,透過休閒風格挹注,打造出暖心感十足的居家氛圍。

藉由色彩本身的獨色魅力,不論是小巧的微型住宅,或是大坪數的居宅空間,都能透過不同材質的搭接,與塗料的形式,襯出空間主角,並營造出空間氛圍。你找到你專屬的顏色了嗎?一起用顏色來大玩空間創意吧!

了解 Dulux 得利塗料更多: https://www.dulux.com.tw/zh
 

※本案將於《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間:
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2017 / 1 / 21 (六) 深夜 24:00
重播 2017 / 1 / 22 (日) 上午 10:00

【台視 CH 8 】
首播 2017 / 2 / 25 (六) 上午 09︰00
重播 2017 / 2 / 26 (日) 上午 06︰30



相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10160

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞

  • 房地產關鍵字!搞懂實坪制是什麼玩意?

    如果房市的買賣制度改成「實坪制」之後,預售屋、新成屋或是中古屋的賣家就只能以「權狀坪數—公設坪數」的面積來計算售價...

  • 預售屋買賣契約簽了沒?當心這些條文常讓你吃虧

    首購族對於條文又多、規定又很複雜的預售屋買賣契約書的內容並不在行,一時不察就可能簽下損及自身權益的購屋契約...

  • 現在不趁低價買房!未來房價負擔恐更重

    房地產房市資訊必看!近期的房價已經沒什麼跌、甚至還有悄悄上漲的區域,有購屋及自住需求的民眾如果找到物超所值的建案,不妨趁低價時買進。...

  • 趁讓利買透天厝正逢時!別忘記這3大關鍵要點

    想買透天別墅必看房屋資訊!挑選透天厝的建案畢竟和購買住宅大樓或公寓不同,一般民眾很容易忽略透天厝建案特別該留意之處...

  • 新明中國蟬聯「中國商業地産品牌價值TOP10」

    香港2017年10月12日電 /美通社/ -- 國務院發展研究中心企業研究所、清華大學房地産研究所、中國指數研究院共同主辦的「2017中國房地産品牌價值研究成果發布會」上月於北京舉行。當中新明中國控股有限公司(2699)憑藉多元化發展以及持續的品牌打造與品牌輸出,在發布會上再次榮膺「2017中國商業地産公司品牌價值 TOP10」,......