格局雕塑 x 亮白採光 陰暗狹隘老屋的沙龍變身日記

作者 / 李亞陵 圖片提供 / 思謬空間設計有限公司

30 餘年、27 坪大的舊式老公寓,由於受限原始格局,導致採光侷限於前、後端,於是設計師統整場域與機能動線,增添玄關到客廳、餐廳區域動線的流暢度,並規劃開放式書房、拓大公領域範圍,將狹長陰暗的老屋變得開闊又明亮,快跟著小編一起走進來看看吧!設計師首先整頓電視牆的尷尬尺度,藉由暗櫃、儲藏間的整合、達到

Home Data
  • 設計公司:思謬空間設計有限公司
  • 設計師:呂秋翰、廖瑜汝
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:27/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:1人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:水泥粉光、美耐板、鋸木木皮紋
  • 房屋類型:單層


小編帶你看好宅

30 餘年、27 坪大的舊式老公寓,由於受限原始格局,導致採光侷限於前、後端,於是設計師統整場域與機能動線,增添玄關到客廳、餐廳區域動線的流暢度,並規劃開放式書房、拓大公領域範圍,將狹長陰暗的老屋變得開闊又明亮,快跟著小編一起走進來看看吧!

設計師首先整頓電視牆的尷尬尺度,藉由暗櫃、儲藏間的整合、達到視覺平衡,增添公共場域的動線流暢度,而為了克服自然光照不足,餐廳則置放於走道動線中,共享廳區的單面採光,解決陰暗死角問題;牆面材質上,則依循原先老舊屋況,以陶瓷粉刷技法將立面稍做修飾,給予煥然一新、帶有顆粒感的復古表情,且保留既有的蛇紋石地坪,搭襯大量木皮運用,讓輕暖調和冰冷,注入活力的新氣象;同時劃分一開放閱讀區兼遊戲室,利用書桌、鐵件與吊櫃、組成通透隔屏,倘若未來需增設房間也便於拆卸,將此處作為家人之間的相聚場所,凝聚彼此的情感互動!

小編的最愛
主臥在床頭處以玻璃構築小段隔屏,緩解視線上的風水忌諱,並透過直紋玻璃特性映出朦朧光暈,帶出私領域專屬的慵懶氣氛!



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10135

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞