牽繫祖孫四代!大戶人家的 94 坪圓夢計畫

作者 / 黃紹婷 圖片提供 / 大雄室內設計Snuper Design

五層樓的複層別墅,敘述著一個跨越四個世代、11人的大家庭故事,從大面的落地開窗向外看,可以望見家人的車子緩緩駛入車庫,清透的介質也為室內引注明亮充沛的陽光,客廳、餐廚將視野全然開敞,伴隨長輩含飴弄孫、孩子們環繞嬉戲的融洽畫面,擘畫出屬於大戶人家的溫馨親情生活。走進屋內,大宅玄關以端正大方的壁櫃設計,

Home Data
  • 設計公司:大雄室內設計Snuper Design
  • 設計師:大雄設計團隊
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:94/坪
  • 空間格局:六房以上
  • 主要建材:石材、木皮、玻璃、磁磚、不鏽鋼鐵件、超耐磨地板
  • 房屋類型:透天別墅


小編帶你看好宅

五層樓的複層別墅,敘述著一個跨越四個世代、11人的大家庭故事,從大面的落地開窗向外看,可以望見家人的車子緩緩駛入車庫,清透的介質也為室內引注明亮充沛的陽光,客廳、餐廚將視野全然開敞,伴隨長輩含飴弄孫、孩子們環繞嬉戲的融洽畫面,擘畫出屬於大戶人家的溫馨親情生活。

走進屋內,大宅玄關以端正大方的壁櫃設計,搭配地板和電視牆的大面積石材質理,彰顯恢弘大器的空間印象,輔以鏡面的俐落線段,為色彩添注對比豐富度。客廳、餐廳、廚房藉由流暢的動線層次串連,打造出適合全家人活動、相處的全開放式空間。地下一樓規劃為多功能的視聽娛樂區,包含影音視聽室及長輩揮灑書墨的休閒長桌,並利用戶外植生牆的連貫,將一樓的自然日光引渡入室,為寬廣的地下空間注入鮮活的生命氣息。

因應不同的生活型態和步調,二、三、四樓分別為四代成員的打造適合的起居配置,小孩房與兒孫房以小家庭式格局規劃,除了獨立的臥室,也設有中介起居空間,作為開放式的書房及日常起居用途。父母房和長輩房則各為獨立樓層,具有舒適的茗茶起居間及多角度的窗景優勢,隨時可以望見市景和樹海美景。

小編的最愛
在這個為大家庭所規劃的複層大宅空間,涵括著時代、成長經驗不同的家庭組成,除了開放式的相處空間,設計師也劃分出合宜的隱私距離,在熱鬧團聚的氛圍中,融入尊重每一成員的思維態度。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10130

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞