混搭風引進幸福天光!22坪美宅暖人心脾

作者_蘇歆雅 圖片提供_原晨室內設計

先天不足的空間採光、滲漏水的老毛病、老化的管線……為維護身體健康、生活質感與居家安全,當舊屋翻新勢在必行時,對未來的生活空間能賦予多少期望與想像?原晨設計透過「格局」、「色彩」、「材料」的變化與挑選,再加上貼心的小設計,讓舊屋煥然一新,重獲新生的不僅是老宅,還有對明天更美好的期盼!

Home Data
  • 設計公司:原晨室內設計
  • 設計師:楊崇毅
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:老屋
  • 空間坪數:22坪
  • 空間格局:2房+開放式書房
  • 主要建材:鐵件、文化石、超耐磨木地板、玻璃、系統櫃、木紋


先天不足的空間採光、滲漏水的老毛病、老化的管線……為維護身體健康、生活質感與居家安全,當舊屋翻新勢在必行時,對未來的生活空間能賦予多少期望與想像?原晨設計透過「格局」、「色彩」、「材料」的變化與挑選,再加上貼心的小設計,讓舊屋煥然一新,重獲新生的不僅是老宅,還有對明天更美好的期盼!

藉由舊屋翻新的機會,業主夫妻邀請善於在設計中展現幸福溫度的原晨設計為老宅操刀,除了想要改善漏水及採光問題外,業主太太的美術背景也讓她對新居有更多期待。原晨設計楊崇毅設計師以工業風為底,再融合舒適的家居暖度,讓空間演繹自我風格,更溫暖每顆與空間共鳴的心。

設計 Key Point x 5
設計 Key Point 01  回歸初心!擴大公領域

依據業主一家的生活習慣,公領域依舊是大家聯絡交誼的重心,因此原晨設計以回復毛胚屋的狀態出發,將主動線左右位移,微調次臥室大小及廁所方向,使用空間相對變大以經營公領域,並可增加其他空間的使用機能。

設計 Key Point 02  混搭風!就要別出心裁
雖以工業風俐落概念為基底,但原晨設計為業主想得更多,「既要保持家居暖度,更要好整理好收納,住在這樣的空間才會開心啊!」因此,系統櫃做足收納機能,電視主牆以木紋整體規劃,再配上簡約風的淺色沙發與特色傢具單品畫龍點睛,混搭後自然流露個人特色,未來也可藉由傢具的更換改變風格氛圍,為業主預留轉換心情的揮灑空間。

設計 Key Point 03  開門見喜!精緻玄關讓你出入好心情
「選擇進口花磚,除了跳色更能凸顯居家特色!」為了營造溫暖的家居質感,原晨設計營造吧檯與玄關端景的整體美感,上下泛光的人造石檯面在玄關處煥亮每一張回家的臉孔,也讓文化石磚粗獷中見端整的鄉居氛圍隱隱浮動,與花磚色澤相互映襯更和諧!

設計 Key Point 04  雋永中見活潑,經典色越看越有味
「關於配色比例,我們往往都是最後才決定。」原晨設計表示,配色計畫在一開始雖是大致底定,但真正拍版定案卻是隨著現場施作越近尾聲時,楊崇毅設計師在現場依照空間角度搭配感覺與份量再做最後微調。以家居溫暖見長的木質調鋪陳,搭配穩重的石材色澤,原晨設計再以 Tiffany 藍點綴視覺重點,陳穩中帶有變化性,經過歲月洗禮更有味道。

設計 Key Point 05  便利至上!小細節讓生活更愜意
「貼近生活需求,更能營造生活小確幸!」原晨設計瞭解業主對衛浴空間的重視,除了有業主心心念念的大浴缸外,並設計了外框玻璃氣密鏡的電視,結合陽台的透氣孔,避免水氣影響電視功能及壽命,讓業主無後顧之憂的邊泡澡邊看電視,浴室儼然成為家中第二個休憩空間;為迎合業主招待親友的熱情,吧檯處設計了插座以方便舉行頻繁的火鍋聚會,平時也是 NB 集散地,讓空間能多樣化使用,皆是楊崇毅設計師體貼的小心意。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10102

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞