現代北歐生活,在家輕鬆辦趴踢!

作者_蔡珮琪 圖片提供_逸喬室內設計

在家開 party 是最無拘無束的,不管為了慶生,或是任何節慶,偶爾興起的姊妹下午茶、或只是單純的想要燒一桌好菜來宴客,邀請親朋好友到家中聚餐,比起約在外面,在家的好處絕對比較多:想要待多久就待多久,也可依照主題性、受邀對象、時間等佈置符合的 party 氛圍,讓歡聚的時光更加盡興。

Home Data
  • 設計公司:逸喬室內設計
  • 設計師:蔣孝琪‧蕭明宗
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:43坪
  • 空間格局:四房兩廳兩衛
  • 主要建材:鐵件、玻璃、文化石、木地板


在家開 party 是最無拘無束的,不管為了慶生,或是任何節慶,偶爾興起的姊妹下午茶、或只是單純的想要燒一桌好菜來宴客,邀請親朋好友到家中聚餐,比起約在外面,在家的好處絕對比較多:想要待多久就待多久,也可依照主題性、受邀對象、時間等佈置符合的 party 氛圍,讓歡聚的時光更加盡興。

一個家的凝聚力端看家人之間的互動就能感受到!一家五口的本案,屋主夫妻與三個小孩之間的相處,就像朋友般輕鬆自在,空間的連結性也變得十分緊密。一家人的美學品味相當好,在以極簡現代略帶乾淨北歐風格的空間之下,滿溢著溫暖歡樂的居家氛圍。在這樣的空間底蘊下,更適合用來招待親友們,一起感受友善融洽的氣息。

屋主喜歡澄澈乾淨的空間感,因此在整體設計上,逸喬設計利用垂直、水平線條彰顯出空間張力,藉由乾淨簡約的線條帶出空間質感。重視生活美感的屋主,希望能將收藏小物、飾品等陳列於空間,營造出專屬的居家氛圍,逸喬設計在不妨礙實用機能的情況下,為核心空間帶出具深度品味的美好氣息。

設計秘技 tips x 3
設計秘技 tips 01  開放式廚房設計,讓居家 party 更有 feel !

每到各種節日或任何聚餐時刻,想去的餐廳總是訂不到,這時都會打壞雀躍的好心情。不如就邀請三五好友到家中,在自己家的餐廳過節打卡。本案餐廳與廚房空間融合一體,在乾淨俐落的北歐風格中,牆面以文化石牆為餐敘時光增添溫潤感。廚房區域延伸出一座小吧檯,除了大餐桌之外,也可在吧檯前小酌一杯,或站在一整面文化石牆前面拍照,真真實實的專屬包廂。

設計秘技 tips 02  倚窗居高臨下,迎著窗景喝一杯先
通常邀請好友們來家裡,最常待的地方就是客廳了。一字型的沙發區搭配沿窗設計的臥榻區,讓空間的運用更為靈活。誰說一定要坐在沙發上呢,低矮的臥榻區成為沙發區的延伸,卻又多了分隨性!在迷人的夜景烘托下,來杯小酒,或坐或躺,成為最好的談心地點,平日又能作為休憩的功能,既感性又實用。

設計秘技 tips 03  簡約澄淨,歡迎來到現代北歐國度!
以黑白灰為主色調的居家空間,在玄關處、客廳主牆等地方局部點綴鵝黃色,為乾淨俐落的居家空間添入活潑視感。原本空間有許多邊邊角角,逸喬設計利用水平、垂直線條的高低錯落,與簡約的木作修飾包覆,保有純淨的空間畫面。在此基調下,更適合各種派對主題,可利用富含色彩的桌巾、布飾,或是繽紛的餐具,透過簡單的佈置就能讓派對氛圍更加熱絡。



Designer Data


相關閱讀


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10083

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞

  • 重劃特區巡禮!苗北藝文特區房市旭勢待發

    苗北藝文特區位在中央路、永貞路這兩條主要幹道的交匯點,往東可以直接連上中山高速公路的頭份交流道,西側則有台鐵縱貫線的竹南車站...

  • 房市捎來好消息!全台房價年增率轉正

    台灣房價與房市資訊詳細資料!國內經濟復甦、銀行業者以超低房貸利率搶客,帶動積蓄已久的房市買氣,使得今年上半年房地產市場的成交量就比同期大幅成長將近兩成...

  • 小心瑕疵屋被漂白(下)!看懂手法買房有保障

    買屋注意事項購屋必看!在購屋契約書上,也可以加註「此屋無漏水、白蟻侵害或壁癌等瑕疵,否則買方可無條件解約」等條文,以便保障購屋權利...

  • 小心瑕疵屋被漂白(上)!看懂手法買房有保障

    想購買中古屋必看!避免買到有瑕疵的房屋!民眾千萬不要隨便答應親友類似這種不動產的借名過戶,以免日後惹禍上身。...

  • 隱藏版嫌惡設施!簡直要人命

    所謂「千金買房,萬金買鄰」,住家若緊臨學校,房價通常漲多跌少;但如房子周遭的空氣品質不佳,就像是隱藏版的嫌惡設施,即使有學校當厝邊可拉抬房價,但長期來說,可能不利於住戶的身體健康,因此除了嫌惡設施以外,空氣品質也成為人們購屋的另一個重要參考因素。...