31坪自然、都會共構 品酩小酌與樹同居

作者_Emily Chen 圖片提供_大雄設計Snuper Design

對於家的嚮往,能不能貪心一點?從落地窗往外望去,可見到綠意枝頭,串串水珠自樹梢滴落,雨氣被風揚起滲入室內,這是自然明朗、多雨的台北;夜間 LED 光源開啟,輝映在不鏽鋼、灰鏡等材質上,吐露當代而迷幻的氣息,彈指轉換為信義區紙醉金迷的周末夜,一個家,兩個感官享受,自然與迷醉並存,對生活的想像也更上層樓。

Home Data
  • 設計公司:大雄室內設計Snuper Design
  • 設計師:大雄設計團隊
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:中古屋
  • 空間坪數:31坪
  • 空間格局:兩房
  • 主要建材:鐵件、超耐磨地板、木皮、石材、玻璃


對於家的嚮往,能不能貪心一點?從落地窗往外望去,可見到綠意枝頭,串串水珠自樹梢滴落,雨氣被風揚起滲入室內,這是自然明朗、多雨的台北;夜間 LED 光源開啟,輝映在不鏽鋼、灰鏡等材質上,吐露當代而迷幻的氣息,彈指轉換為信義區紙醉金迷的周末夜,一個家,兩個感官享受,自然與迷醉並存,對生活的想像也更上層樓。大雄設計 Snuper Design 的設計總監林政緯,徹底發揮建物依山而建的優勢,同時以細緻、嚴謹的鋪陳,注入台北夜晚獨特的迷醉,為一次想擁有兩種優勢的女性屋主量身訂製精品小豪宅。

非常喜歡大理石、鏡面、不鏽鋼等中性材質的女屋主,雖然十分中意住家座落於綠意山畔之處,但同時也希望能時常邀請三五朋友到家中小酌敘舊,因此小小貪心希望設計師幫她一次完成這兩個夢想,接下來就來看看林政緯設計師大展身手吧!
 

開放式格局 活絡各種生活面向

若餐廚空間既是用餐、烹調的空間,也是朋友歡聚的處所,更是便利閱讀的書房,這個空間不再有明顯的定義,誘發人與空間產生更多互動的機會;更在打破制式格局分野的狀況下,讓 31 坪的空間看來更為放大,窗外明朗的自然綠意,彷彿透過大面落地窗隨時向人招手,讓人沿著日光充裕的窗畔享受舒適居家生活。

開放式格局在視覺上放大 31 坪的室內空間,更為生活賦予更多可能。
開放式格局在視覺上放大 31 坪的室內空間,更為生活賦予更多可能。
活用中性材質 引景入室成為毋須費力的奢華

在材質的選擇上,選用女屋主非常喜歡的大理石作為主視覺,搭配不鏽鋼金屬,形構溫質自然和現代時尚的互動對話;天花樑體覆上鏡面,除了讓高度得以舒放延展,也透過介質的映射,援引窗外綠景,拉近生活和自然的距離,讓綠意盎然深刻場域中每個角隅,同時也兼具自然與當代時尚的美感,完成女屋主對家的多種期待。

大理石、不鏽鋼、鏡面等中性材質,不僅滿足屋主的喜好,更拓寬空間尺度,將窗外綠景反射入室。
大理石、不鏽鋼、鏡面等中性材質,不僅滿足屋主的喜好,更拓寬空間尺度,將窗外綠景反射入室。
LED 光源為轉換居宅氣氛 為小酌之夜增加情趣

本案女屋主之所以與大雄設計合作,完成夢想中的居宅空間,主要是因為很中意大雄設計以 LED 光源為住宅改變氛圍的巧思。因此設計師順應女屋主時常宴客小酌的需求,將收納櫃的壁面崁入 LED 燈條,當夜晚開啟光源,光線反射在大理石、不鏽鋼等量面材質之上,宛如身處時尚夜店般的高級氛圍,讓人品酒小酌的情緒更高漲。

LED 光源為轉換居宅氣氛 為小酌之夜增加情趣。
LED 光源為轉換居宅氣氛 為小酌之夜增加情趣。


Designer Data


設計家

設計家
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/10074

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞