摩根士創意櫥櫃 聰明生活的新源頭  -  時尚家居

文章資訊

摩根士創意櫥櫃  聰明生活的新源頭

  • 刊登時間2009-01-08
  • 瀏覽數

分享:
Facebook
   
   

簡短描述

過去,在國人普遍的消費邏輯裡,一直將系統櫥櫃定義在次級建材的選項,只適合次要空間;或預設使用年限不長的空間來使用。其實「系統櫥櫃」應該要分成「系 統」與「櫥櫃」兩個方向來解讀,前者指的是施作工法,後者則是有各個品牌的品質差異。而摩根士創意櫥櫃;正是以歐洲行之有年的系統家具輕裝修概念為基礎, 結合優越的空間設計觀與品質精良的櫥櫃硬體,成功營造各種風格空間與眾不同的訂製美感。

文章內容

1

Space Data

座落位置︱台北.三峽
空間形式︱情境式展示中心
室內面積︱兩層樓近100餘坪
使用建材︱茶玻、烤漆玻璃、實木地板、摩根士創意櫥櫃、奈米結晶鋼烤






1


過去,在國人普遍的消費邏輯裡,一直將系統櫥櫃定義在次級建材的選項,只適合次要空間;或預設使用年限不長的空間來使用。其實「系統櫥櫃」應該要分成「系統」與「櫥櫃」兩個方向來解讀,前者指的是施作工法,後者則是有各個品牌的品質差異。而摩根士創意櫥櫃;正是以歐洲行之有年的系統家具輕裝修概念為基礎,結合優越的空間設計觀與品質精良的櫥櫃硬體,成功營造各種風格空間與眾不同的訂製美感。


1
為了將這新穎、聰明的輕裝修消費概念,有效推廣至更多的中上客群,摩根士創意櫥櫃除了原有設於紐約家具設計中心一館內;佔地 餘坪的旗艦門市外,考量台北郊區新市鎮的人口發展潛力,特別在三峽北大學區內成立第一家直營showroom,提供鄰近 買新成屋、預售屋的中上階級族群,在無須大幅更 格局的前提下,利用系統家具就能打造兼具美感、實用的完美輕裝修。



1嶄新的showroom為了吸引過路行人的注意力,設計團隊刻意在大面玻璃牆毫無阻礙的視野中,凸顯醒目的白色塊面和反射 材質交互運用,例如白色復古磚牆搭配黑色烤玻或黑色水晶吊燈,這類極簡的對比,成功地創造出令人驚艷的聚焦效果。

以情境式展示 線為主題的摩根士創意櫥櫃三峽門市,各個獨立的生活場景模擬是一大特色。甫進門右側黑色版岩特製的架高地坪,向上延伸完成前進二樓的 線導引,餐廳裝置大面積黑色烤漆玻璃,利用光折射醞釀深邃感,透過對應材質的接續,在現代風格中引領濃郁時尚氛圍。

相較一般市售系統家具,多半都將重點放在一大堆各式收納櫥櫃上,但是說真的;光是一大堆櫥櫃擺在哪裡都不可能好看,櫥櫃就是櫥櫃,沒有一定的設計感與品味加持,再貴的櫥櫃不過是一堆僵硬的板材而已。因此,摩根士自豪的輕裝修法則;在這場商業競爭中明顯勝出是理所當然的事。不僅為客戶省下木作昂貴的工資,將預算用來提升質感,同時還能延伸到其他傢具軟體、燈光的搭配。例如在展場中客廳電視櫃選用黑色鋼烤作為檯面,配上木紋門片,與上方白色奈米結晶鋼烤吊櫃互為強烈對比,表現不同於一般系統櫥櫃的精緻質感與多變彈 。

1
1

其他資訊

分類:傢具寢具
參考資料/引用來源:時尚家居 第23期
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/index.php?action=one&id=&action1=kb

尚無任何迴響


我要留言

若留言的內容不洽當,管理員有權力刪除留言

*required
*required