:::: 中國城更新開發規劃開始啟動、預計明年中完成報告並研擬招商 ::::  -  Ghome

文章資訊

:::: 中國城更新開發規劃開始啟動、預計明年中完成報告並研擬招商 ::::

作者Ghome
  • 刊登時間2007-11-23
  • 瀏覽數

分享:
Facebook
   
   

簡短描述

中國城與中正商圈問題是市長許添財心中放不下的石頭,唯其產權十分複雜,處理不易,研議後由都發局先辦理都市更新案評估報告,希望讓黃金地段起死回生,並結合「運河星鑽」發展觀光。

文章內容

        中國城與中正商圈過去是本市重要的活動聚集空間,但隨著其他新興商圈的設置、大型百貨的開發,消費選購需求的改變,使得中國城迅速沒落衰敗,市府為重振中正商圈繁榮景象,決定利用中國城位處本市藍綠雙環之優勢區位,著手辦理中國城更新工作,希望透過更新賦予其再發展契機。
「中國城更新開發先期規劃評估」案於今(96)年4月19日公開上網招標,5月11日召開評選會議,已確定得標廠商,預計5月底前完成發包簽約。
       目前中國城再發展構想如下:
一、整合中國城周邊低度利用或閒置之土地資源,善用中國城優勢區位特性,引進新型態逛選商業活動,創造觀光休閒生活基地。
二、結合輕軌與運河航道等建設,重新調整地區性公共設施之需求與配置,與水岸連結並引進相關景觀設施以聚集人潮,提升地區設施服務水準。
三、透過動線與都市計畫調整,提升商業服務與觀光休閒機能,創造具差異性、主題機能性產業,以提升地區性消費競爭力。
未來期望藉由中國城之更新再發展,可有效促進中正商圈繁榮,市中心商業軸線延續,並提供市民新選購休閒娛樂空間。

       中國城更新開發先期規劃評估」案,為充分傾聽地方意見領袖、地主、居民之意見,除了已於11/13(二)召開完「地方領袖座談會」外,隨後亦於11/15(四)晚間7:30辦理「中國城地主、居民、商家說明會」。 

       都發局都市更新課課長謝文娟表示,市府共提出現況維護、局部整建及重建三個方案,希望地主儘速整合出具體意見,以做為未來推動參考。唯據了解,維護及整建治標不治本,兼之經費來源是一大問題,不少人還是傾向重建,讓中國城徹底重生。
 更新規劃案預計明年完成期末報告,再視結論決定是否繼續向中央爭取都市更新招商經費。

其他資訊

分類:新聞報導
標籤:
參考資料/引用來源:都發局都市更新課
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/index.php?action=one&id=&action1=kb




尚無任何迴響


我要留言

若留言的內容不洽當,管理員有權力刪除留言

*required
*required