購屋八字訣

購屋八字訣

戴德梁行台灣分公司總經理顏炳立參加今年度11/15日的房交會,他說,台灣住宅市場現在房價上漲、收益率變低,收的租金連繳房貸都不夠,獲利空間有限,因此現在投資店面效益會比較差,不建議現在投資店面。

顏炳立說,他看空房價,但沒有看空房市。預測明年商用不動產會起來,住宅會下來,但民眾口袋沒錢,買不下手,是造成最近房市景氣低迷的主因。他表示,想投資或投機的人,待明年第二、三季總統大選後,再出手較佳。

顏炳立認為,現在土地價格高漲,不適合買預售屋,但政府一周一利多,對老舊社區特別關愛,應搶進中古屋,「拋棄低收益型不動產,搶進高收益型不動產」,並趁渾沌未明時趕快出貨,不要等到景氣真的下來再出場。

至於購屋要看的「八字」,包括一、地段、二、週遭環境、三、投資的收益、四、價格,地段與環境好,一定是生活機能成熟,收益才會高,現在價格那麼高,最好貨比三家,挑一個不管政治怎麼變化,都賣得掉的房子才是首選。

 

Ghome

Ghome
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/73
標籤: 購屋

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞