台灣房地王 謝永泰總經理 受邀至台南縣建築公會演講  -  房地王編輯部

文章資訊

台灣房地王  謝永泰總經理  受邀至台南縣建築公會演講

  • 刊登時間2008-07-10
  • 瀏覽數

分享:
Facebook
   
   

簡短描述

台灣房地王總經理謝永泰受邀於台南縣建築公會月會跟與會會員於台南商務會館分享"房地產如何免費在網路行銷,此演講由公會吳玉山理事長與公會廖順松總幹事揭開序幕,演講中謝永泰總經理談到架設公司網站不等於網路行銷,架設公司網站只是讓知道這一間公司的人進來瀏覽,但網路行銷則是想辦法讓更多的人來認識公司所推出的產品,因此更需要使用一些行銷工具或活動來執行,而這些活動與工具皆需要負擔一筆可觀的費用,謝永泰總經理指出目前已有免費的入口平台提供給予業者使用,而且網站內還擁有業界最多互動的功能讓建商或代銷業者免費使用。

文章內容

房地王編輯部•專題報導

前言:

台灣房地王總經理謝永泰受邀於台南縣建築公會月會跟與會會員於台南商務會館分享"房地產如何免費在網路行銷,此演講由公會吳玉山理事長與公會廖順松總幹事揭開序幕,演講中謝永泰總經理談到架設公司網站不等於網路行銷,架設公司網站只是讓知道這一間公司的人進來瀏覽,但網路行銷則是想辦法讓更多的人來認識公司所推出的產品,因此更需要使用一些行銷工具或活動來執行,而這些活動與工具皆需要負擔一筆可觀的費用,謝永泰總經理指出目前已有免費的入口平台提供給予業者使用,而且網站內還擁有業界最多互動的功能讓建商或代銷業者免費使用。

內容:

由於近年原物料不斷上漲,土地成本又屢創新高,消費者購屋前不得不精打細算,根據知名房仲業者上月發表的最新統計結果,消費者購屋前會透過網際網路搜尋相關物件比例已高達83%,另一知名入口網站07年則指出,傳統購屋者成交前需帶看13.6個物件,而事先在網路搜尋資料者僅需帶看6.3個物件,平均減少約一半;而成交時間前者約需39天,後者僅需28天,因此,透過網路搜尋購屋物件而提升成交效率的網路效益已不容小覷。

一、不打烊的接待中心-->免費的新屋博覽會-->您的建案參展了嗎?

一般購屋者無論是要自住或投資用,皆必須大量搜集相關物件、未來生活機能和區域發展等,目前取得資訊管道,主要來自於戶外看板、派夾、報紙、雜誌、廣播廣告和網路等方式,但由於篇幅有限,刊期限制的關係,所能獲得資訊有限;隨著科技日新月異,Web 2.0的成熟發展後,漸漸消費者已習慣從網路先取得資訊,先行評估後再做下一步的動作,以符合經濟效益。

目前新屋和預售屋的購屋入口網站,主要以建案相關基本文字資料為經營模式,或是代銷業者自行針對個案架設簡易網頁供參考,然而這些資訊對於購屋者而言,僅止於參考用;而蘋果日報幾年前進入台灣市場後,大大改變消費者對於閱讀新聞的習慣,從文字導向提升到圖像閱讀模式,綜合市場趨勢及使用者行為,整合虛實媒體的發展,房地產入口網站所能提供給購屋者的資訊,將漸漸導向圖文並茂,並應配合銷售階段的策略隨時做立即性的更新,使他們能獲得及時最新資訊,嚴然成為代銷業者的第二接待中心。

二、忽略網路行銷等於半數買方忽略你

然而購屋對於很多人而言乃人生之大事,一生或許僅只一次,在工作繁忙和預算有限的情形下,很難真的走遍十幾個案場,有些個案甚至必須事先預約才可進入,而銷售人員舌燦蓮花的推銷下,很容易模糊了自己原本鎖定的購屋需求,導致於事後懊悔不已!透過網路事先搜尋物件已成為購屋者必然行徑,亦可降低風險,目前房地產入口網站已可做到線上索取資料、預約看屋、購屋議價和GPS簡訊下載等功能,無疑方便了購屋者挑選物件的管道及進場精準度,而透過網路至個案現場的賞屋者,也幾乎都是準客戶了。

目前由台南房地王發展起家的「台灣房地王」系列(housetube.tw),旗下共有台北、台中、台南和高雄房地王四個新屋購屋入口網站,該網站經營策略主要針對區域性新屋和預售屋物件為主,並以從鄉村包圍城市的行銷策略,成功打進大台北新屋入口網站市場,並建置起整個台灣房地王網絡,目前會員上線搜尋平均約為15個物件,且持續不斷成長中,其中不乏有來自美國、新加坡和馬來西亞等國家的投資客與個案聯繫,他們表示,網站文字雖看不懂,但透過規劃清楚和圖像說明的表現手法,淺顯易懂,在在顯現出網路無國界的至理名言。

三、爲什麼遠雄建設的電視廣告說請上雅虎搜尋"遠雄二代宅"

報章雜誌、廣告傳單、定點看板與電視廣告都無法像網站一樣可以連結到建案內頁去觀看詳細的影音與基本資料等功能,由於越來越多的建案增加了眾多的高科技產品,因此傳統的行銷方式並無法將這些建案特色詳細的記載於廣告平面上,而現在的購屋者卻將這些功能視為基本配備,當無法詳細的介紹建案特色,則將會失去部分準客戶,因此網路入口網站這個平台功能則負責這個收網的動作。

四、架設公司網站不等於網路行銷

架設公司網站只是讓知道這一間公司的人進來瀏覽,但網路行銷則是想辦法如何讓更多的人來認識公司所推出的產品,因此更需要使用一些行銷工具或活動來執行,而這些活動與工具皆需要負擔一筆可觀的費用,目前已有免費的入口平台提供給予業者使用,更好康的是相關的廣告費用與行銷活動皆由入口網站來支付與規劃,以台灣房地王為例,每月支付關鍵字的費用不下數十萬元,這些費用都不需要建商或代銷公司來支付,反而建設公司或代銷業者只要提供相關的基本資料就可免費將建案上傳,這可說是房地產業者的ㄧ大福音。

五、揭開房地產入口網站優劣的五個秘密

隨著架設網站的門檻與技術越來越低,房地產入口網站也日益增加,從區域型的到全國性的都有,但房地產業者要如何來分辨哪一個入口網站是適合自己且最有效益的,可從幾個方式來評估:

  • (一)該網站於各大入口網站搜尋關鍵字的自然排名
  • (二)於各大入口刊登關鍵字的字串組數=網站曝光率
  • (三)討論區的豐富度與瀏覽數等於網站的準客戶數
  • (四)網址在yahoo與Google的網頁總筆數等於網站被點閱機率
  • (五)該網址在ALEXA.COM網站的流量排名等於網站實際流量大小的比較

六、爲什麼八成購屋者主動上網找房子?您的建案在哪裡?

隨這網際網路的普遍性,現在無論在家裡、公司或手機都可輕鬆上網,而且網路無國界,不論在哪個國家,都可連接到想去的地方,在如此方便的上網環境,您的建案找的到嗎?也因此入口網站的功能與收網的能力就相對的重要,以台灣房地王為例,網站的功能在業界可說首驅一指,舉凡建案資料搜尋、地圖搜尋、購屋者功能、廠商功能一應俱全,最近更開發網頁0800免費電話與MSN線上文字客服系統,目的主要希望成爲建商與購屋者最佳的媒介平台,然而這些功能卻都是免費的。

dsc00012.jpg

七、房地產入口網站可以免費永久刊登建案/您的建案還不預售嗎?

房地產入口網站可以免費刊登建案,除了建案基本資料外,只要您願意提供,舉凡VR、CF或新聞報導影片都可上傳到入口平台,因此,未來建案不用等到成屋才開始銷售了,只要規劃完成就可上傳到入口平台開始預售,因為這一個平台不用搭建銷售中心、不用水電費、不用租金、不用銷售人員進駐大大節省未來成屋後的銷售時間與資金的壓力。

八、房地產如何免費在網路行銷

免費,其實很簡單,只要打一通電話給台灣房地王團隊,接下來的服務全部通通免費。

九、影音廣告將繼關鍵字後延燒房產市場

目前全球YouTube造成一陣影音發燒熱,近期國內市場手機也開始主攻3.5G的影音手機,而台灣目前廣告行銷最熱門則為關鍵字行銷,未來勢必將朝影音廣告為宣傳手法;目前已有少部份代銷業者在其官網開始使用影音宣傳方式,而台灣房地王目前也已經準備好將朝多元化發展,不僅提供購屋者線上物件搜尋、預約看屋、購屋議價和GPS簡訊下載外,現已有建案現場3D VR 360度環景和影音賞屋功能服務,未來若透過房地王實際購屋者,將免費提供室內設計規劃服務來回饋會員,以此與其他入口網站做差異化,並計畫結合其他入口平台,整合實體與虛擬通路,將最好的服務帶給消費者。

其他資訊

標籤:
參考資料/引用來源:房地王編輯部•專題報導
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/index.php?action=one&id=&action1=kb

尚無任何迴響


我要留言

若留言的內容不洽當,管理員有權力刪除留言

*required
*required