裝修預算 5大注意事項

1.請問你有多少預算?

當室內設計師問到你有多少預算時,相信你可能會感到難以啟齒,一方面你並不知道每樣工程和每一種家飾需要多少費用,另一方面,你又怕把真正能負擔的金額完全透露,未來在開支上就沒有任何彈性或預留空間。我想這時候你可能會仔細地思考,到底要花多少錢來布置新家。


2.別犯了「眼高手低」或「錯估需求」的毛病

其實啊,預算編排並不是那麼順利一次就能完成,因為你如果不知道每件物品的價錢,就沒有辦法分配預算來做規劃設計,相對地,你如果不知道整體設計方向,也就無法編列預算。

基本上,預算應該先依照個人的經濟能力而定,它必須要在你的能力範圍之內。但大多數人在規劃居家時都有「眼高手低」或是錯估需求的傾向,因此,我們建議你 先計算自己最多所能負擔的多少,然後呢,再將這個金額減去10%∼20%作為追加的彈性,其餘部分就可以當作你的初步預算上限。


3.多問多看多打聽

接下來,就是要考慮如何分配初步預算,但是呢,在此同時你也必須掌握自己的 目標和需求。

通常你可能會因為不知道每樣飾品和工程的行情,以致於無法拿捏金額,我們建議這時候你應該多逛街、多問設計師、多看書籍雜誌、多打聽家飾物件的特點和價錢。

4.依輕重緩急分期裝修

多數人經過幾次的核算,可能還沒有辦法達到預算,這是十分平常的事,相信你也需要經過幾次的修正來達成理想的預算,所以在你規劃預算計畫表的同時,你應該調整目標和需求度來完成預算。

一般人非常容易被家飾店或雜誌上繽紛燦爛的設計沖昏了頭,以致於漫無章法地採購、追加裝修項目,但卻忘了每樣設計的更動,都會影響到預算。

因此呢,你必須權衡設計重心,必要時可以考慮先將預算用在較為花費的廚房、衛浴裡,然後,其它的空間再分期進行整修。分期裝修或是分批選購絕對是明智的抉擇,不僅可以減低負擔,還可以幫你達成預期的夢想,讓你不致於因為一時的心急,而屈就於較差的品質喔!

5.商討出可行方案

室內裝修和居家用品設備通常是一分錢、一分貨,所以,我們建議在你的預算範圍內選購最佳的品質,你應該和設計師商討如何根據預算和條件擬出可行的方案。

另外,如果你想在裝修過程中變更設計、增加設備,原本保留的10%∼20%追加金額將給與你相當大的彈性。

我們建議你多收集資訊,並且仔細權衡需求、分配預算,讓每一塊錢都能有效地發揮效益吧! 

明哥

明哥
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/61

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞

  • 房價已經止穩!全國最大房東說話了

    國泰人壽認為國內房價已經「止穩」的看法,等於一掃外界擔心未來房價還會下探的疑慮...

  • 買屋看風水!提防獨陰煞出沒

    別再以為「獨陰煞危及住戶身心健康」是沒有根據的說法,因為這些嫌惡設施的確會影響附近的居家生活...

  • 警界福爾摩斯作厝邊!居家安全有保障

    治安環境及警方破案率,與民眾生活安全息息相關,也連帶影響房價表現,以雙北市為例,去年(2016)台北市整體刑案破案率96.53%,其中中正第二分局破案率更高達106.55%;新北市刑案破案率為92.17%,其中金山分局102.46%,海山分局99.86%,分居破案率第一及第二名。...

  • 森林城市二度摘取「颯颯獎」獲聯合國高級官員認可

    紐約2017年11月15日電 /美通社/ -- 美國東部時間10月31日,2017可持續城市與人居環境獎(SCAHSA,以下簡稱「颯颯獎」)頒獎盛典在紐約隆重揭幕。碧桂園集團的森林城市憑借其建築工業化基地摘取「全球綠色建築產業化示範園區」獎項。這已經是森林城市連續兩年獲「颯颯獎」認可。
    森林......

  • 打官司勞心勞力!購屋前多用心才是王道

    想買預售屋的民眾不能只看、或太相信廣告文宣,把預售屋買賣契約書仔細地看清楚才是正道...