秋冬是保養冷氣的最好時機  -  eason

文章資訊

秋冬是保養冷氣的最好時機

作者eason
  • 刊登時間2007-11-12
  • 瀏覽數

分享:
Facebook
   
   

簡短描述

酷熱的夏季過後,空調的使用率就越來越少了,因此秋冬是保養冷氣是最好的時機,但是要如何進行保養和維護,讓隔年的夏季能夠良好地運轉呢?

文章內容

第一,清洗機組,請千萬不要用水,化學製品和溶劑,可以用乾淨的抹布擦拭,如果有設備,還可以用吸塵器。清洗面板的時候請不要過於用力,要軟的抹布,防止劃傷面板,擦室內機面板的時候,可以用牙膏來擦拭,徹底擦拭乾淨。

   
第二,不要用帶水的抹布或是帶化學藥品來擦拭,要用乾淨的抹布擦拭。

   
第三,如冷氣長時間不用的時候,我們一定要把冷氣遙控器的電池取出來,空調的插頭脫離電源。

   
第四,取下過濾網,然後用,乾淨的水來沖洗,然後,拿到陰涼處晾乾,安裝過濾網時,按說明書安裝正確以免造成機器的故障。

   
第五,擦拭乾淨後,用室內冷氣機罩把冷氣罩好,防止冷氣長時間不用,灰塵進入。

   
如能做到以上五點,肯定讓您明年舒舒服服的使用空調。

其他資訊

分類:家電設備
標籤:
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/index.php?action=one&id=&action1=kb

尚無任何迴響


我要留言

若留言的內容不洽當,管理員有權力刪除留言

*required
*required