堅持自我風格,打破窠臼限制的空間設計原則

整理:編輯部 資料、圖片:隱巷設計

屋主為二對年長及年輕的夫妻。年輕的女屋主長年旅居國外,希望擁有較有個性的休憩空間,長者的生活重心在家,常有親友來訪與聚會活動,希望空間能舒適令人放鬆。

沒有框架的對話可能
設計師以一個「家」的整體概念包容二代各自獨立的生活空間,期許有更多的對話在這二個世代發生,於是逐漸萌生了「無框對話」的想法:將二戶打通並打破原本的格局,將七個狹小的房間拆解,重新建構成三個獨立機能的生活場所,其中包含公共空間、年長夫妻臥室、年輕夫妻臥室。藉由打破既有的格局「框架」,萌生出更寬闊更靈活的「對話」空間。

從日常間滲透的設計
日光從陽台灑進由客廳與餐廳構成的公共空間,陽光的溫度、木頭的香氛、纖維的柔軟、石材的沉穩形成舒適明亮的休憩地帶,將人駐留在此。餐廳以工業風格的酒架及餐桌做為視覺中心,傳達出屋主熱情的待客之道。


融合不同風格的空間語彙
原木的芳香混合著細微的不羈氣息,二種設計風格的融合之處亦是通往年輕夫妻私空間的轉折場所。長輩的房間隱藏著大量的收納櫃體,符合使用者的生活習慣。年輕夫妻的房間以個性鮮明的工業語彙為主體,運用大量暖色的原木以及單色明亮的軟飾,融化冰冷的粗獷線條,使這裡成為風格鮮明、放鬆愜意的居家場所。

案例分享
淡水盧邸
設計風格:現代風
室內格局:4房3廳2衛浴1廚房
座落地點:新北市
主要建材:盤多磨、胡桃實木、超薄瓷板、灰鏡、黑纖、銀狐、賽利石、不銹鋼、黑烤漆玻璃、特殊塗料漆

公司簡介
隱巷設計
設計師:黃士華、袁筱媛、孟羿彣
電話:02-23257670
傳真:02-23256687
地址:台北市大安區四維路134巷7號
Email:service@xyi-design.com
Web:www.xyi-design.com

iDSHOW好宅秀

iDSHOW好宅秀
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/5526
標籤: 空間語彙,現代風

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞