在城市中隱居,品味悠然閒適生活樂趣

採訪:王程瀚 資料、圖片:怡品室內裝修設計工程有限公司

每一間房子都有它自己的故事,位於仁愛路上的「天廈」也不例外,稍微有點年紀的民眾,可能都曾聽聞過這間身為台灣百大名宅之一的大廈的名聲,不過隨著歲月流逝,傳奇也難免逐漸被遺忘,但隨著新屋主的入住,設計師重新加以翻修室內空間,於是老屋再次重生,綻放出讓人無法忽視的璀璨光華。

調整格局打造完善生活機能
屋主是一對夫婦,小孩都已長大各自成家,倆人因為工作的緣故,經常往來國際之間,每年待在台灣的時間相當有限,因此設計師針對他們的需求,調整格局,將原本的四房改為大三房(主臥室、孝親房、起居室),讓空間得到最有效的利用。

大膽用色突顯屋主個性化美學品味
由於屋主曾長年待在國外,熱愛美式鄉村風,於是設計師以此為出發點進行環境規劃,客廳電視牆維持平整外觀,僅塗上淺紫色油漆,塑造簡潔優雅的印象,再搭配鄉村風造型的收納櫃及電視櫃,勾勒柔軟而溫馨的視覺感受。沙發牆延續電視牆的用色,鋪陳前後呼應的空間表情,但設計師特別選用不同色的傢俱,天藍色的沙發、橙紅色與淺綠色的單人椅,搭配窗外透入的明亮陽光,不僅突顯出繽紛有趣的居家活力,也可看出屋主勇於接受改變的大膽個性。


優雅鄉村風的靜謐氣息
餐廳採開放式設計,地板鋪上復古磚,天花以長形實木交叉修飾,加上原木餐桌與皮椅,四周牆壁漆上草綠色,所有細節堆疊累加,讓人彷彿進入另一個世界,沉醉於美式鄉村風的隨興不羈氣息中。而一旁的小中島,則延伸餐廳機能,也創造出美式小酒吧的氛圍,方便男女主人視心情喜好隨時啜飲一杯。至於廚房則保持配置,避免油煙擴散到客餐廳,以保持空氣清新。


回家就是旅行的開始
值得一提的是,設計師在餐廳後方規劃休憩區,這裡也是視野最好的區域,可以透過大片玻璃窗遠眺台北101,鵝黃色牆壁、復古地磚、文化石拱門的組合,更不著痕跡的強化異國風情,且休憩區能同時通往餐廳、孝親房與主臥衛浴間,流暢動線使空間具備更實用的效能。


回家就是旅行的開始,在城市中享受悠閒田園樂趣,設計師藉由精準詮釋,將業主所期待達到的目標,表現的淋漓盡致,也讓人見識到室內設計的無限可能。

案例分享
快節奏,慢生活
設計風格:美式鄉村風
室內格局:3房2廳2衛
座落地點:台北市
主要建材:木地板、進口磁磚、德國櫥具、環保漆

公司簡介
怡品室內裝修設計工程有限公司
設計師:張枝坤
電話:02-27049130
傳真:02-27045828
地址:台北市敦化南路二段46號11樓之4
Email:ip-idc@umail.hinet.net
Web:www.ip-idc.com

iDSHOW好宅秀

iDSHOW好宅秀
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/5447
標籤: 隱居,美式鄉村風

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞