甜蜜滿分,開啟空中飛人的幸福之門

採訪:王程瀚 資料、圖片:橙果創意國際設計有限公司

有時候,人們內心的期盼其實並不複雜,例如:稍微大一點的生活空間、明亮的戶外採光、流暢的室內動線…,但這些願望若真的想要實現,恐怕並沒有想像中那麼簡單,還好,這世界上有室內設計師,那些關於「家」的難題,就交給他們去解決麻煩吧。

對於療癒居家的渴求
這一間位在竹北的新成屋,屋主是一對新婚夫婦,倆人因為工作緣故,經常需要當空中飛人,在不同國家之間往返,所以對於住家最起碼的要求,就是必須擁有療癒放鬆的氣氛,當他們從國外回到家時,能夠立即讓疲憊的身心得到充分休憩。

鄉村風的重新詮釋
進入屋內,可以明顯感受到鄉村風的舒適元素,但風格並不至於太過濃厚,這是設計師綜合了男女主人的喜好所作出的調整,在保有浪漫氣息的同時,也突顯簡單俐落的時尚氛圍。入口玄關長廊右側為大型實木儲物櫃,強化收納機能,左側設置整片式的明鏡,透過反射,放大空間視覺效果,地坪鋪上窯變復古磚,既富異國風情,還藉此與公領域的木地板做區隔,讓彼此的角色產生更清楚的定位。

營造簡約優雅的明亮風采
玄關與客廳交界處牆面塗上珪藻土,且一路向前延伸至電視牆,表面並請師傅以純手工刮出平行刻痕,這種特別的圖案,賦予本案獨一無二的個人美學品味。客廳色彩以素雅淺白為主,利用不超過四種顏色相互搭配,且天花、地坪、牆壁都保持平整,沒有多餘繁複的線條或層板,營造出一派簡約優雅的明亮風采。


功能取向的吧台規劃
客廳旁為吧台,也兼任餐桌的功能,由於男女主人經常出國,待在家的時間並不多,所以不需要一個專門的餐廳,吧台讓他們可以隨時在此吃些輕食、喝些小酒,滿是愜意的享受,若真的需要品嚐豐盛的餐點,只要把桌面清空,也絕對能夠滿足正式用餐的需求。

連結光線、工作、親情的多元空間
客廳後方原本是一間空房,但採光不佳,於是在與屋主溝通之後,設計師將之改建成一間半開放式書房,以玻璃門片與客廳相隔,不僅讓光線通透,無阻礙的視線令客廳+書房的感覺遠比實際面積更為開闊寬敞,且設計師特別將書房範圍向內退縮一部分,留出部分空間給中央走道,形塑清爽無壓的室內移動路線。書房後方牆壁塗上無毒黑板漆,除了烘托綠意盎然的生命力之外,也是考量到未來如果有了小朋友,可以在書房隨意塗鴉畫畫,給予他無拘無束的快樂同年。而書桌本身預留線槽,當男女主人使用3C電器時,所有電線與連結設備都能排列的井井有條,確保桌面乾淨整潔。


找回舒適愜意的生活
主臥室及客房透過大量實木家具、地板、櫥櫃的使用,鋪陳溫馨親切的自然氣息,同時與室內鄉村風相呼應,充滿慵懶柔和的調性,關於悠閒生活,藉由設計師的巧妙規劃,在本案中早已表現的淋漓盡致。

案例分享
倆人‧浪漫
設計風格:療癒鄉村風
室內格局:3+1房2衛2廳
座落地點:新竹
主要建材:珪藻土、日本檜木、無毒黑板漆、窯變復古磚、比利時木地板

公司簡介
橙果創意國際設計有限公司
設計師:呂科翰
電話:03-6675808
傳真:03-6587389
地址:新竹縣竹北市嘉興路452號
Email:corange.ids@gmail.com

iDSHOW好宅秀

iDSHOW好宅秀
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/5438
標籤: 新婚宅,療癒鄉村風

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞