以家為寓意,落實空間美學的造夢領域

整理:編輯部 資料、圖片:懷生國際設計有限公司

製圖紙上的一筆一畫,牽動著空間中的千絲萬縷,而空間氛圍有時難以言喻,必須透過現場感受才能體會,適切的環境將能激發創意的想像潛能。因此設計團隊揮灑創意的工作空間中,設計師加入了「家」的概念,讓員工能更理解設計主持人的空間描訴與追求,也凝聚了彼此的向心力。


品牌理念的空間展示
率性的設計師與經營團隊的相遇,對於品牌理念與豐富的實務經驗,往往不是三言兩語就能清楚轉達。不如,讓員工在休閒奔放同時訴說理念的空間中,進行設計創作與腦力激盪,讓他們隨時能觸發靈感,了解團隊對設計手法與情境氛圍營造的中心思想,成為切入每個空間案件的著力點。而客戶,進入到落實空間夢想的領域時,也更能受到空間與生活美學的刺激,啟發自己想望的空間劇本。
身心健康的設計基地
從事設計相關工作的職人們都知道這條路的樂趣和艱辛,沒有良好的體力與毅力,無法讓創意發揮到極致,因此設計師在戶外與室內的中介空間,特地以溫潤木構圍塑抬升健身空間,透過跑步、踩踏、健身車甚至是有氧拳擊,抒發設計過程掙扎與堅持的壓力,維持身體健康。大面開窗,使天光加強了木材面天花線條的分割與組合線條,輕鬆隨性卻掌握細節。

個性時尚的空間哲學
空間中的每寸天地壁都實在的展現了設計師對空間的設計哲學,大器的白色多功能收納壁櫃成為空間背景,天花與地坪的交錯跳動,成功界定空間中的分區。天花總共為三種組構,溫暖木紋群組發散狀線條成面,規矩的水平垂直正交成格子網,工作區上方的天花,則是割畫上幾筆帥氣不同角度切線燈帶,與性格吊燈相呼應,接著完整延伸至立面向度,成為品牌端景主牆。LOGO端景主牆以變形的平行四邊形結合兩側顛倒鏡射的書籍木層架,和一側玄關空間的灰玻和鐵件水平斜線複合的個性屏風,實虛搭配和諧。工作桌上可見俐落黑色線條,融入公司品牌意象,搭配每位員工的骨架龍骨座椅,前衛而特別。


設計夥伴的家族暖意
仔細閱讀空間,不難發現幾處空間的暖意元素,磚牆壁爐與圓形幾何層架中木材擺放斷面,自然樸實,工作區旁甚至貼心備妥工地安全帽放置櫃,關心團隊成員的安全配件,做為家長的設計師,用心十分。有時案件忙碌,思緒當機,也能在設計師貼心安排的沙發區,休息靜坐,沉澱思緒,或是溝通交流,會議時旋轉電視撥放設計簡報,和設計家庭的夥伴一起找回清晰與有趣的思路,偶爾砌壺茶或是加熱菜餚一起在長桌分享,工作中的生活感,珍貴而難得。

About Space
懷生國際設計辦公室
設計風格:現代風
室內格局:辦公室
座落地點:桃園市
主要建材:仿清水模特殊漆、復古紅磚、木地板、大理石美耐板、木皮、大理石磁磚、盤多磨

About Designer
懷生國際設計有限公司
設計師:翁嘉鴻
電話:0800-061-161、03-3581768
傳真:03-3581865
手機:0936-061161
地址:桃園市桃園區同德六街89號9F-1
Email:wyson.design@gmail.com
Web:www.wyson-interior.com

 

iDSHOW好宅秀

iDSHOW好宅秀
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/5404
標籤: 辦公室,設計師工作空間

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞