我不在家,就在前往家的路上

整理:編輯部 資料、圖片:在家空間設計

宜蘭市不起眼的巷子裡,一間無人使用的舊屋子,佈滿灰塵、坪數不大,卻能讓設計師眼睛為之一亮,打造出有別以往的新型態工作室。


老房子,新格局
屋子為長型空間,使用全區開放手法減少光線阻隔,解決採光不足問題,談圖區的沙發配置猶如自宅客廳般舒適,讓人有在家中的歸屬感,而老舊的樓梯則運用它的樸實感,形成簡易的閱讀區,每個領域擺設得井然有序,動線巧妙地帶出工作室的區隔。


新舊融合的迷人空間氣息
利用原色實木皮使空間多了份愜意,參雜黑色鐵件提升整體質感,天花板由EMT管點綴顯得更活潑,並保留老屋原本素材作為提升復古空間效果,新舊融合創造出新的美感,整體最吸睛的莫過於現代風格的調酒吧檯,低調奢華的外觀搭配親切調酒服務,使人流連忘返。


享受生活的設計精神
人為了什麼而工作?為了什麼拼命存錢?不外乎是希望賺取相對報酬使自己的生活品質提升,同時期望身邊重視的人也能受惠;享受生活有很多方式,可以購買名品風格的藝術品,可以計劃一頓大餐及長途旅行,但設計師盼望當一個人對自己的生活感到疲累時,能在另一個空間拾獲溫暖、幸福的慰藉。
「享受生活的設計,擁有在家的歸屬感」是成立工作室的宗旨,也是此設計案的核心價值。


About Space
在家設計辦公室
設計風格:Loft風
室內格局:談圖與休憩區、辦公區、閱讀區、吧台區
座落地點:宜蘭市
主要建材:(外觀)洗石子 (內部)亞鐵鐵件、原色實木皮、咖啡絨石材
About Designer
設計師:王韋翔、吳沛瑄
設計公司:在家空間設計
電話:0972-245-218
地址:宜蘭市健康路二段24巷3號
Email:athome1117@gmail.com
Web:athome1117.wixsite.com/website

iDSHOW好宅秀

iDSHOW好宅秀
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/5403
標籤: 辦公室,設計師工作空間

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞