曖曖內含光,發現混搭美學的優雅狂想

整理:編輯部 資料、圖片:尚邑國際室內裝修有限公司

靜巷的街景多半單調貧乏,刻意退縮的落地玻璃形成櫥窗,很容易激發過客們關於美麗的諸多想像。設計師選擇老舊街屋的一樓加以改造,外觀以綠化植栽搭配水泥基座墊高水平視線,金屬灰色雨遮加強景深、光影的幽邃,入口大門周邊的木質肌理則隱喻內部空間的主題語彙。

混搭藝術的精湛呈現
擁有多層次圓天花板造型的門廳,可作為情緒轉換的緩衝地帶,門廳旁即是以清透玻璃隔間界定的會議室兼洽談區,這裡也就是從外觀所見的櫥窗位置。會議室內散發著如家的舒適感,地面鋪上刻意斑駁的木質地板,對話背景牆面勾縫精緻的燻黑木料質感,設計師對於傢具裝置的專精由此可見,光是會議室裡的陳設與混搭藝術,就將獨到的美學品味發揮到淋漓盡致。


流暢動線的完美起承轉合
往內走是員工們的工作區,性格沉穩的風格基調,與靠牆的大型書櫃相輔相成,釋放著內斂的人文氣質,其間三向星芒狀的工作站設計相當出色,給人隨時都能進行小組會議般的機動感,在明管明線的漆黑天花板襯托下,兩段吊掛式天花板塊如同振翅的羽翼,隨時提醒員工們拒絕自我設限的企圖心,而整個辦公室的設計,由外觀的精緻導入內部的多元事務機能,將情境起承轉合的拿捏,掌握得恰到好處。

About Space
尚邑國際辦公室
設計風格:低調奢華風
室內格局:辦公室
座落地點:台北市
主要建材:KD板、鋼刷栓木、刷漆、超耐磨地板
About Designer
尚邑國際室內裝修有限公司
設計師:吳誌勇 設計總監
建築物室內裝修業登記證:40E2007169
建築物室內裝修專業技術人員登記證:40EB015172
電話:02-28930757
傳真:02-28930739
地址:台北市北投區大興街5號1樓
Email:info@kennync.com
Web:www.kennync.com

iDSHOW好宅秀

iDSHOW好宅秀
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/5399
標籤: 辦公室,設計師工作空間

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞