通透居家,低調奢華中顯現的細膩優雅

整理:編輯部 資料、圖片:芸匠室內裝修設計有限公司
 
屋主希望未來的家在公領域可以達到豪華氣派的感覺,設計師建議從建材的選擇著手,選用有自然高貴質感的大理石材來做公領域的主要建材。入門後左右兩邊分別為餐廳及客廳,一入門的視覺主牆不多做裝飾,由地板至天花板統一採用淺色系的大理石材質,主要是淺色系的大理石適合當作空間中的基底色系,溫和不搶眼,讓人回到家一進門的感覺是舒服的,屋主非常贊同這個想法,也非常滿意這種低調的奢華感。

 

 

 
裝設地暖提升屋內環境舒適度
為了讓空間產生整體放大、通透的效果,客廳與餐廳地板皆選用花色相當漂亮的大理石地板,除了面材的選擇,屋主希望能裝置地暖系統,因為相較於暖氣,地暖能讓室內的溫度、濕度保持均勻,避免環境空氣過度乾燥引發的眼睛、皮膚乾澀等症狀,有助屋內環境舒適度的提升。
 
俐落線條修飾牆面造型
入門口右側設有格柵,不僅有遮蔽的功能,在格柵中段規劃有收納地暖系統控制器、電視遙控器、冷氣遙控器的區域。電視主牆採用進口天然薄片石材為主要材質,由於每片石材厚度僅約2mm,施工更加簡單快速,利用石材貼合時的分割線做造型使牆面不單調,並在牆面下方配置機器設備擺放空間,以玻璃門片讓遙控器可以順利操空。
 
打造溫馨悠閒用餐環境
餐櫃左側設有落地鏡,鏡子有放大空間的效果,也能讓家中成員在出門前可以再次檢視自己的整體儀容,餐櫃中段以黑玻裝飾,作為造型外,也突顯上下櫃的白色造型門板,黑白顏色對比增添了現代感,且與入門口格柵相呼應,巧妙將公領域的兩個空間串連起來。餐廳主牆選用木作,加上端景,可以擺放飾品、植物等裝飾,讓餐廳的氛圍更加溫馨。

 

 
重視空間便利性的提升
床頭造型牆兩邊的端景除了擺放飾品外亦可當床頭櫃使用,而在繃布的後方多處設有隱藏收納櫃,可以收納換季床組,衣櫃與更衣室選用白色造型門板,讓空產生放大效果。小孩房以系統櫃做量身規劃,床頭床尾皆有上掀式收納櫃,可收納寢具,下方做抽屜收納,方便收放、拿取物品,並將插座移至踢腳處,方便任何電器的使用,衣櫃與書桌選擇相同色系的板材,讓房間整體風格更一致。床頭櫃後方牆面選擇跳色,增加空間活潑感,並在上方屋樑結構加入嵌燈,可以作為睡前閱讀的照明,開關設置在伸手可及的牆面上,讓開關燈更加的方便。
 

 

 

 
案例分享
時尚 x 奢華 現代宅
設計風格:低調奢華風
室內格局:2房2廳2衛
座落地點:新北市
主要建材:石材、木作、系統板材、木地板、窗簾、繃布、明鏡
 
公司簡介
芸匠室內裝修設計有限公司
設計師:芸匠設計團隊
證照:營利事業登記證
電話:0979-757136
傳真:02-37651228
地址:台北市松山區八德路四段245巷32弄42號1樓
Email:artisan0915@gmail.com
Web:http://www.artisan888.com

iDSHOW好宅秀

iDSHOW好宅秀
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/5369
標籤: iDSHOW好宅秀,芸匠室內裝修設計,低調奢華風,室內設計,建築建材,裝潢空間,品味美學

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞