清爽宜人,看見童話故事般的純真繽紛  -  iDSHOW好宅秀

文章資訊

清爽宜人,看見童話故事般的純真繽紛

  • 刊登時間2017-04-13
  • 瀏覽數

分享:
Facebook
   
   

簡短描述

初次購屋的屋主,期待有一個舒適溫暖的家,下班回家後,能放鬆心情與身體的家。

文章內容

整理:編輯部 資料、圖片:睿豐空間規劃設計有限公司

初次購屋的屋主,期待有一個舒適溫暖的家,下班回家後,能放鬆心情與身體的家。在考量居家設計不應該只是展示設計師作品的地方,更應該忠實的呈現業主的個性和喜好。因此本案在所有設計和色調上的設定也以呈現業主開朗活潑的個性和其偏好風格為主軸。希望能忠實的呈現業主希望的輕鬆活潑的鄉村風。

更改動線強化實用機能
因應坪數的關係,在格局上盡量維持建商所給予的功能和方位,但是在既有的設施上給予更實用及更佳的設計規劃。稍微改變上樓梯的方向,同時增加了一樓儲藏室的功能和夾層的收納櫃;廁所將原本外漏的管線包覆所做成的平台增加收納也美化了空間上的死角。

繽紛色彩拼織時尚童話氛圍
玄關入口處地坪採用色彩繽紛的馬賽克拼貼,搭配一旁的純白木製櫥櫃,營造出活潑悠閒的意象,讓人一進門就有好心情,鄉村風的設計元素也由此往室內延伸。離開玄關向右轉個彎就來到客廳,映入眼簾的是一片五顏六色、讓人目不暇給的可愛景象,茶色木製茶几、彩色拼貼布沙發、灰色單人椅、草綠色地毯、天藍色窗簾、木地板,多元而豐富的色系混搭在一起卻出奇和諧,空氣中彷彿也散發著一股幽默純真的香甜氣息。

 
一道窗的美好風景
電視牆的位置擺放一幅奈良美智的畫作,旁邊則設置一座貓星人造型的懸空平台,搭配前後兩道淺綠素色牆壁,充滿溫馨童趣的藝術品味油然而生,也具體而微的顯現屋主個人特色。由於室內挑高達4米2,為了避免視野過度單調,設計師在客廳後方主牆上方設置一道拱型木窗,不僅具備實用效果,讓二樓夾層臥室以此與一樓互通,同時也能凝聚目光焦點,成為空間中最獨特的風景。





 
透過比例與線條塑造靈活多變空間表情
餐廳位在客廳之側,夾層之下,小圓桌與木椅的組合所產生的萌度接近滿分,圍繞四周的純白收納櫃與白色門片,搭配此區較低矮的空間感受,給人一種有如來到魔戒電影哈比人家中的視覺印象,一見難忘。通往二樓的階梯旁同樣陳設奈良美智的畫作與幾盆綠色小植栽,生活美感自然浮現,樓梯欄杆的獨特幾何線條更替公共區域繪製出靈活空間表情。

 
案例分享
鄉村童話
設計風格:鄉村風
室內格局:3房2廳1衛
座落地點:新北市
主要建材:超耐磨木地板、木皮、鐵件、玻璃、噴漆

公司簡介
睿豐空間規劃設計有限公司
設計師:林昌毅、王淑樺
證照:營利事業登記證
電話:02-23361115
手機:0975-512-600
傳真:02-23361135
地址:台北市萬華區南寧路45號1樓、基隆市安樂區樂利二街62巷51號   
Email:odio.designstudio@gmail.com
Web:http://www.odio-interiordesign.com

其他資訊

分類:室內設計
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/index.php?action=one&id=&action1=kb
更多設計師的精彩作品,
請上iDSHOW好宅秀設計師網站:http://www.idshow.com.tw/

尚無任何迴響


我要留言

若留言的內容不洽當,管理員有權力刪除留言

*required
*required