以原木與石材共同演繹的輕柔生活樂章

採訪:王程瀚 資料、圖片:恆岳室內裝修工程有限公司
 
狹長的空間,窄小的坪數,這樣的條件如果沒有經過縝密設計,便容易讓整體居家場域流於破碎凌亂,屋主很幸運的遇到願意仔細傾聽居住者心聲的設計師,透過光影、建材、格局規劃,打造出一處充滿濃郁人文氣息,且兼具美觀及實用的生活環境,同時融合屋主所熱愛的日式風情,使屋內每一處角落都擁有精緻而完美的裝修細節。
入口玄關地坪採用深灰色長方形地磚相互併排,設計元素與該處長方形天花綫板相呼應,也為玄關角色劃分清楚定位。
 
舉重若輕的禪意氛圍
入口玄關地坪採用深灰色長方形地磚相互併排,設計元素與該處長方形天花綫板相呼應,也為玄關角色劃分清楚定位。上方嵌燈散發柔和光線,營造夢幻情境,讓人停駐在玄關走道時也別有一番滋味。客廳電視牆為大理石材質,沉穩內斂的質感即使在小坪數公共空間中依舊顯眼,無形中替整體居家環境打造大器磅礡氣勢。電視牆角落與玄關交界處放置一座原木儲物櫃,靠近天花處也設計兩座小型櫥櫃,門片皆為鏤空木隔柵,透過縫隙,得以清楚看見其中擺放物品,虛實交會的視線巧妙互動,激盪出舉重若輕的禪意氛圍,所謂品味,就這麼一點一滴顯露出來。

客廳電視牆為大理石材質,沉穩內斂的質感即使在小坪數公共空間中依舊顯眼,無形中替整體居家環境打造大器磅礡氣勢。

客廳電視牆為大理石材質,沉穩內斂的質感即使在小坪數公共空間中依舊顯眼,無形中替整體居家環境打造大器磅礡氣勢。
 
電視牆角落與玄關交界處放置一座原木儲物櫃,門片皆為鏤空木隔柵,透過縫隙,得以清楚看見其中擺放物品,虛實交會的視線巧妙互動,激盪出舉重若輕的禪意氛圍。
 
重視開放式設計的理念
客廳茶几、沙發講求務實功能,方正長條造型及鐵灰配色突顯俐落簡約風格,沙發後方整片淺綠牆壁,跳色效果極為搶眼,輕易凝聚目光焦點,同時豐富空間表情,徹體強化設計立體層次感。此外,因應屋主要求,在牆壁、轉角、樑柱下設置多處儲物櫃,結合開放、封閉、鏤空的設計型態,不只美觀,也替整體居家環境點綴出更溫潤自然的日式氣氛,設計師並採用開放式設計,配合室內狹長格局,營造一覽無遺的視野,也藉此產生放大空間的視覺效果。

客廳沙發後方整片淺綠牆壁,跳色效果極為搶眼,輕易凝聚目光焦點,同時豐富空間表情,徹體強化設計立體層次感。

設計師因應屋主要求,在牆壁、轉角、樑柱下設置多處儲物櫃,結合開放、封閉、鏤空的設計型態,不只美觀,也替整體居家環境點綴出更溫潤自然的日式氣氛。
 
打造成人版玩具總動員
另一方面,由於屋主從小就開始收集樂高積木與各式公仔,多年下來累積極為可觀的數量,因此需要相當多的收納空間來擺放,加上風水及風格考量,設計師於是將每一間房都規劃為和室,並且將地坪架高,藉以創造更多儲物機能,例如書房地坪開啟時能夠收納諸多家庭用品,闔上後一片平坦,得以在其上隨意坐臥,甚至做為客房使用,靠牆處設計多座大型儲物櫃,廣闊空間就算放置眾多書籍雜物也綽綽有餘。小孩房靠牆處儲物櫃旁還放置開放式展示架,陳列屋主收藏的公仔,童心未泯的玩具配件替整體空間增添活潑生命力。

書房地坪架高,開啟時能夠收納諸多家庭用品,闔上後一片平坦,得以在其上隨意坐臥,甚至做為客房使用,靠牆處設計多座大型儲物櫃,廣闊空間就算放置眾多書籍雜物也綽綽有餘。
 
千金難買的美好簡單生活
主臥室乍看樸素單純,其實機能齊全,電視、冷氣、音響應有盡有,搭配明亮採光、衣櫃及地板上的軟墊,堪稱宅男天堂,讓人一但踏進來就不想再離開。透過設計師的巧思,讓全家人的生活從此不再只是生活,更增添了人與空間的無聲對話,無論是獨處或與家人共度,居住者都能在其中獲得自由自在的舒適感受,比起繁複華麗的裝修線條,這種簡單純淨才真正寶貴難得。

小孩房靠牆處儲物櫃旁還放置開放式展示架,陳列屋主收藏的公仔,童心未泯的玩具配件替整體空間增添活潑生命力。

小孩房靠牆處儲物櫃旁還放置開放式展示架,陳列屋主收藏的公仔,童心未泯的玩具配件替整體空間增添活潑生命力。

主臥室乍看樸素單純,其實機能齊全,電視、冷氣、音響應有盡有,搭配明亮採光、衣櫃及地板上的軟墊,堪稱宅男天堂,讓人一但踏進來就不想再離開。
 
About Space
民族星鑽
設計風格:禪風
室內格局:3房1廳2衛
主要建材:木皮、石材、特殊玻璃、繃布
 
About Designer
設計師:蔡岳儒、張竣嘉
設計公司:恆岳室內裝修工程有限公司    
電話:02-25627755 
地址:台北市中山區林森北路50號4樓-1
電子信箱:hengyuehdesign@gmail.com 
公司網站:http://www.hengyueh.com.tw/ 

iDSHOW好宅秀

iDSHOW好宅秀
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/5077
標籤: IDSHOW好宅秀,恆岳設計,蔡岳儒,張竣嘉,日式風,室內設計,建築建材,裝潢空間,品味美學

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞