大陸地產團來台 縣市長當地陪  -  台北房地王

文章資訊

大陸地產團來台 縣市長當地陪

  • 刊登時間2008-02-21
  • 瀏覽數

分享:
Facebook
   
   

簡短描述

由鳳凰衛視集團主席劉長樂率領的「大陸房地產大亨」訪問團,來台考察商業地產,受到各縣市政府高度重視,爭相邀請投資。據了解包括台北市長郝龍斌、桃園縣長朱立倫和台中市長胡志強,都將陪同這些大老闆們考察地產,爭取陸資投資台北、桃園及台中的房地產。 

文章內容

 【聯合報╱記者賴錦宏�台北報導】

由鳳凰衛視集團主席劉長樂率領的「大陸房地產大亨」訪問團,來台考察商業地產,受到各縣市政府高度重視,爭相邀請投資。

據了解包括台北市長郝龍斌、桃園縣長朱立倫和台中市長胡志強,都將陪同這些大老闆們考察地產,爭取陸資投資台北、桃園及台中的房地產。

訪問團成員包括潘石屹、馮崙、朱孟依、曾偉、楊國強、李思廉、陳卓林(雅居樂集團董事局主席、胡潤中國富豪榜排行第十二名)等大陸房地產界大亨,將在台灣停留四天三夜。

在台期間,訪問團將到台北、台中、高雄和墾丁,郝龍斌、胡志強、朱立倫都將會見該團,並由相關部門負責人簡報,詳細報告官方預定的開發計畫。朱立倫還將陪同訪問團赴慈湖兩蔣陵寢參觀。

訪問團行程表中沒被排上考察的縣市,仍努力爭取「出線」的機會。

台北縣政府昨天透過新聞處表示,「北縣有相當好的投資優勢,想爭取向訪問團說明和簡報的機會」,希望訪問團能抽空聽聽縣政府投資簡報。如果可以,縣長周錫瑋將上陣。

在民間方面,各大建設公司也摩拳擦掌。

遠雄建設企畫部主管表示:「希望和這些大老闆們建立聯繫渠道,商討進一步合作的方案。」

這次來台訪問的大陸地產大亨中,有許多「南霸天」;包括合生創展的朱孟依、碧桂園的楊國強、雅居樂的陳卓林、富力地產的李思廉,公司總部都設在廣東,都在香港股市上市,過去和台商多有接觸。

一些老闆們熟識的廣東台商,也將特地從廣東返台接待這些地產大亨,爭取在台合作機會。

其他資訊

分類:新聞報導
標籤:
參考資料/引用來源:聯合報╱記者賴錦宏
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/index.php?action=one&id=&action1=kb

尚無任何迴響


我要留言

若留言的內容不洽當,管理員有權力刪除留言

*required
*required