房市代銷 3家破500億

【聯合晚報╱記者游智文/台北報導】

去年下半年國內房市出現反轉,但因推案量創新高,代銷業仍大豐收,住展雜誌統計96年度台灣十大代銷,多是老面孔,接案量則大幅提高,去年只有第一名海悅廣告接案量超過500億元,今年則有三家,去年接案111億就擠進前十名,今年則提高到160億元,門檻拉高超過4成。

去年接案量最多的,仍是海悅廣告,已連續第三年拿下冠軍寶座,95年的代銷總金額560.3億元,96年增加至625.2億元,成長幅度12%,今年較第二名527億元仍多出近二成的案量,仍是代銷霸主。

第二名的新聯陽實業和第三名的甲山林廣告,都是年年十大代銷排行榜老面孔,其他前十名內的新高創、新理想及創意家廣告,也都是排行榜的常客。

96年10大代銷新進榜的則是以銷售豪宅聞名的璞園廣告、接案含蓋三大都會區的漢華廣告,及以桃園地區為接案本營的五十甲廣告。

璞園廣告以332.5億元,首次進榜,且擠到第四名,這家代銷公司以銷售豪宅案見長,知名的北市大安區「勤美璞真」、中正區「元大一品苑」,都是在其手上百分百結案,是近年竄升最顯眼的地產代銷界新秀。

第七名的漢華廣告以接寶佳機構的建案居多,並以204.5 億元的接案量,第一次進榜,除了以台北縣為主,在中、南部也有接案。

住展雜誌研發長倪子仁表示,以96年台灣10大代銷排行來看,10家代銷公司的代銷總金額達3139.9億元,接案量是北台灣推案量9221億元的34%,其中代銷總金額超過500億元的公司就有3家,3家總代銷金額1654.2億元,也就是說,北台灣銷售的房子,幾乎6億就有1億是前3大代銷公司賣的房子。

台北房地王

台北房地王
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/388

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞