全英最昂貴住宅區位北倫敦 平均房價逾四億

 【中央社╱貞倫敦十九日專電】

儘管經濟成長趨緩,但根據一項最新房價調查,英國首府倫敦的房價持續上漲,位在倫敦北部罕普斯德的庫特涅大道平均房價近七百萬英鎊,高居全英第一,其它排名前二十名最昂貴的住宅區,也都位在倫敦。

根據房價調查公司Mouseprice的調查,全英國前二十個最昂貴的住宅區中,有十五個位在倫敦肯辛頓及切爾西,前十三名的住宅區平均房價首次衝破五百萬英鎊(約新台幣三億一千萬元)。

調查同時顯示,倫敦的頂級住宅區價格與英國其它地區的差距愈來愈大,倫敦前十大最高價住宅區的價格,是其它地區的三到十倍。

根據調查,全英國最昂貴的住宅區是在罕普斯德區的庫特涅大道,平均房價達六百八十萬三千九百英鎊(約新台幣四億二千二百萬元),每戶不僅有游泳池,同時有大面積的花園。

庫特涅大道吸引不少外國買主搶購房地產,近來最知名的是以色列鑽石商人以三千五百萬英鎊買下名為巴拉迪奧的豪宅,轟動房地產界。

排名第二高的住宅街是切爾西廣場,平均房價達六百四十四萬零六百英鎊;排名第三的是距離切爾西廣場不遠的曼雷沙路,當地有許多五零年代蓋的房屋,平均價格達六百十九萬三千三百萬英鎊。

排名第四的是位在倫敦西區的Ilchester Place,平均房價五百八十四萬零二百英鎊;排名第五是位在倫敦西北區的Gilston Road,平均房價五百五十八萬四千一百英鎊。

億萬富翁雲集的北倫敦Bishops大道出人意外的未列入前二十名,原因是雖然這個地區部分房地產價格高達四千一百萬英鎊,但因為附近有不少價格較低的房屋,將平均價格拉低,造成平均價格不及其它高級地段。

台北房地王

台北房地王
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/383

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞

  • 房價已經止穩!全國最大房東說話了

    國泰人壽認為國內房價已經「止穩」的看法,等於一掃外界擔心未來房價還會下探的疑慮...

  • 買屋看風水!提防獨陰煞出沒

    別再以為「獨陰煞危及住戶身心健康」是沒有根據的說法,因為這些嫌惡設施的確會影響附近的居家生活...

  • 警界福爾摩斯作厝邊!居家安全有保障

    治安環境及警方破案率,與民眾生活安全息息相關,也連帶影響房價表現,以雙北市為例,去年(2016)台北市整體刑案破案率96.53%,其中中正第二分局破案率更高達106.55%;新北市刑案破案率為92.17%,其中金山分局102.46%,海山分局99.86%,分居破案率第一及第二名。...

  • 森林城市二度摘取「颯颯獎」獲聯合國高級官員認可

    紐約2017年11月15日電 /美通社/ -- 美國東部時間10月31日,2017可持續城市與人居環境獎(SCAHSA,以下簡稱「颯颯獎」)頒獎盛典在紐約隆重揭幕。碧桂園集團的森林城市憑借其建築工業化基地摘取「全球綠色建築產業化示範園區」獎項。這已經是森林城市連續兩年獲「颯颯獎」認可。
    森林......

  • 打官司勞心勞力!購屋前多用心才是王道

    想買預售屋的民眾不能只看、或太相信廣告文宣,把預售屋買賣契約書仔細地看清楚才是正道...