全英最昂貴住宅區位北倫敦 平均房價逾四億

 【中央社╱貞倫敦十九日專電】

儘管經濟成長趨緩,但根據一項最新房價調查,英國首府倫敦的房價持續上漲,位在倫敦北部罕普斯德的庫特涅大道平均房價近七百萬英鎊,高居全英第一,其它排名前二十名最昂貴的住宅區,也都位在倫敦。

根據房價調查公司Mouseprice的調查,全英國前二十個最昂貴的住宅區中,有十五個位在倫敦肯辛頓及切爾西,前十三名的住宅區平均房價首次衝破五百萬英鎊(約新台幣三億一千萬元)。

調查同時顯示,倫敦的頂級住宅區價格與英國其它地區的差距愈來愈大,倫敦前十大最高價住宅區的價格,是其它地區的三到十倍。

根據調查,全英國最昂貴的住宅區是在罕普斯德區的庫特涅大道,平均房價達六百八十萬三千九百英鎊(約新台幣四億二千二百萬元),每戶不僅有游泳池,同時有大面積的花園。

庫特涅大道吸引不少外國買主搶購房地產,近來最知名的是以色列鑽石商人以三千五百萬英鎊買下名為巴拉迪奧的豪宅,轟動房地產界。

排名第二高的住宅街是切爾西廣場,平均房價達六百四十四萬零六百英鎊;排名第三的是距離切爾西廣場不遠的曼雷沙路,當地有許多五零年代蓋的房屋,平均價格達六百十九萬三千三百萬英鎊。

排名第四的是位在倫敦西區的Ilchester Place,平均房價五百八十四萬零二百英鎊;排名第五是位在倫敦西北區的Gilston Road,平均房價五百五十八萬四千一百英鎊。

億萬富翁雲集的北倫敦Bishops大道出人意外的未列入前二十名,原因是雖然這個地區部分房地產價格高達四千一百萬英鎊,但因為附近有不少價格較低的房屋,將平均價格拉低,造成平均價格不及其它高級地段。

台北房地王

台北房地王
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/383

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞

  • 重劃特區巡禮!苗北藝文特區房市旭勢待發

    苗北藝文特區位在中央路、永貞路這兩條主要幹道的交匯點,往東可以直接連上中山高速公路的頭份交流道,西側則有台鐵縱貫線的竹南車站...

  • 房市捎來好消息!全台房價年增率轉正

    台灣房價與房市資訊詳細資料!國內經濟復甦、銀行業者以超低房貸利率搶客,帶動積蓄已久的房市買氣,使得今年上半年房地產市場的成交量就比同期大幅成長將近兩成...

  • 小心瑕疵屋被漂白(下)!看懂手法買房有保障

    買屋注意事項購屋必看!在購屋契約書上,也可以加註「此屋無漏水、白蟻侵害或壁癌等瑕疵,否則買方可無條件解約」等條文,以便保障購屋權利...

  • 小心瑕疵屋被漂白(上)!看懂手法買房有保障

    想購買中古屋必看!避免買到有瑕疵的房屋!民眾千萬不要隨便答應親友類似這種不動產的借名過戶,以免日後惹禍上身。...

  • 隱藏版嫌惡設施!簡直要人命

    所謂「千金買房,萬金買鄰」,住家若緊臨學校,房價通常漲多跌少;但如房子周遭的空氣品質不佳,就像是隱藏版的嫌惡設施,即使有學校當厝邊可拉抬房價,但長期來說,可能不利於住戶的身體健康,因此除了嫌惡設施以外,空氣品質也成為人們購屋的另一個重要參考因素。...