台北房市 內湖板橋最夯  -  台北房地王

文章資訊

台北房市  內湖板橋最夯

  • 刊登時間2008-02-20
  • 瀏覽數

分享:
Facebook
   
   

簡短描述

總統大選後房市可望重返榮景,而在新的一年中,台北哪些區塊房市最夯?房仲業者統計,大台北地區中最受購屋者青睞的區域是北市內湖,在永慶房仲網的點閱率達14.8%;其次為台北縣板橋市,點閱率也有14.5%。 

文章內容

 【經濟日報╱黃啟菱】

總統大選後房市可望重返榮景,而在新的一年中,台北哪些區塊房市最夯?房仲業者統計,大台北地區中最受購屋者青睞的區域是北市內湖,在永慶房仲網的點閱率達14.8%;其次為台北縣板橋市,點閱率也有14.5%。

看屋前,先上網搜尋相關物件,已成現代人買房的基本動作。永慶房仲網總經理廖本勝就說,目前已有八成三的民眾,實際看屋前會先上網搜尋,因此,觀察各房仲網的點閱率,不難看出購屋人的尋屋意向,也能反映各區域的潛在量能。

永慶房仲網統計,春節期間,網站物件的瀏覽量較過年前成長四至五成。廖本勝分析,今年過年天氣特別冷,降低大家出門意願,因此有許多人利用這段期間上網看房子,也連帶顯示多數民眾對於鼠年房市行情的信心增強。

其中,台北市內湖及文山區,分居熱門購屋區域前兩名,區域內物件的點閱率皆有14%左右。廖本勝說,捷運內湖線明年6月通車後,將大幅提升交通效率,且內湖鄰山近湖、生活清閒優雅,加上有多家大型賣場,生活機能優,是不少中產階級的購屋首選。

談到北市文山區,廖本勝說,此區有捷運新店線及木柵線貫穿,又是傳統公教住宅區,居住環境相對單純,頗受新婚或首購族青睞。

由於文山區多為老舊住宅,新成屋推案量不多,因此房價推升力道較為不足,每坪均價不到30萬元,還在一般受薪階級能力所能負擔的範圍內。

至於台北縣最受購屋族青睞的區域,則皆屬捷運線通行區域。台北縣為台北市的主要衛星都市,靠捷運線將北縣市所分別扮演的居住及工作功能緊密串聯,因此,捷運的便利性,成為上班通勤族選擇北縣購屋時重要參考因素。

台北縣點閱率最高的地區,就屬板橋市。廖本勝表示,板橋市不僅為北縣行政中心、資源開發或公共設施較為成熟,又有三鐵共構題材、單價也不高,是購屋族優先選擇的區域。

而中永和及新店地區,原本就是外來人口群聚區段,捷運中和線及新店線的通行,讓通勤族工作往返更加便利,平均每坪19萬至25萬元的房價行情,也在一般上班族所能承擔的範圍內,因此也非常受歡迎。

廖本勝強調,在新的一年中,大台北的房市熱區,仍以運輸網絡便利地段為主。

此外,今年總統大選也是重要參考指標,目前兩組候選人皆對未來的兩岸關係改善持正面態度,一般預料,選後兩岸經貿互動將有突破性發展,這對台灣的房價及交易量能都有大幅助益,購屋族不妨掌握住房市熱區積極布局。

其他資訊

分類:新聞報導
標籤:
參考資料/引用來源:經濟日報╱黃啟菱
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/index.php?action=one&id=&action1=kb

尚無任何迴響


我要留言

若留言的內容不洽當,管理員有權力刪除留言

*required
*required