八大建商 推案1800億

 【蔡惠芳�台北報導】

 建築業看好二○○八年農曆開春後的房市買氣,總統大選後市場將回歸基本面緩步走揚,包括國泰、遠雄、鄉林、宏普、基泰、長虹、華固、興富發等八家建設公司,二○○八年至少將推案達一八○○億元以上,不但可望囊括全年市場規模的六分之一,也打破這些公司歷年來的推案金額。

     從立委選舉藍軍大勝後,不少建商對於二○○八年農曆新春之後的房市,就出現「慶祝行情」的預期心理,根據最新的調查發現,不少公司全年推案目標將挑戰歷年來的新高。

     其中遠雄企業團二○○八年推案目標已訂出五五○億元的高標,北市縣都已重兵部署中,是歷年來最大量,顯示出對今年房市買氣的信心度。國泰建設甫訂出全年新推一○○至一一○億元的目標,主力放在北市、中市精華地段。鄉林建設二○○八也信心滿滿,訂出台北、台中總共三五○億元的案量,也創下創辦三十年來之最。另外,宏普今年目標推出一○○億元以上;基泰今年也預計推案二○○億元;長虹也集中在內湖、天母等精華地區推案,手中準備二○○億元大展身手;華固從二○○六至二○○八年已連三年目標推案一○○億元,今年將重心放在南港、內湖;至於興富發也至少推案二五○億元,以台北市、台中市為主。

     各家建商推案會破歷年紀錄,除建照核發速度被延後至今年外,地價提高後,自然使得推案出來的售價也屢屢創區內新高。

     國建總經理張清櫆表示,二○○八年房市並沒有看壞理由,總統大選後一切都回歸基本面,未來市場不再是齊漲齊跌,購屋客戶也非常理性,市場仍有可為。

     基泰建設總經理馮先勉表示,市場量大不是問題,只要建商產品作好差異化,就足以創造新市場需求。

     建築業看好二○○八年農曆開春後的房市買氣,總統大選後市場將回歸基本面緩步走揚,包括國泰、遠雄、鄉林、宏普、基泰、長虹、華固、興富發等八家建設公司,二○○八年至少將推案達一八○○億元以上,不但可望囊括全年市場規模的六分之一,也打破這些公司歷年來的推案金額。

台北房地王

台北房地王
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/351

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞

  • 房價已經止穩!全國最大房東說話了

    國泰人壽認為國內房價已經「止穩」的看法,等於一掃外界擔心未來房價還會下探的疑慮...

  • 買屋看風水!提防獨陰煞出沒

    別再以為「獨陰煞危及住戶身心健康」是沒有根據的說法,因為這些嫌惡設施的確會影響附近的居家生活...

  • 警界福爾摩斯作厝邊!居家安全有保障

    治安環境及警方破案率,與民眾生活安全息息相關,也連帶影響房價表現,以雙北市為例,去年(2016)台北市整體刑案破案率96.53%,其中中正第二分局破案率更高達106.55%;新北市刑案破案率為92.17%,其中金山分局102.46%,海山分局99.86%,分居破案率第一及第二名。...

  • 森林城市二度摘取「颯颯獎」獲聯合國高級官員認可

    紐約2017年11月15日電 /美通社/ -- 美國東部時間10月31日,2017可持續城市與人居環境獎(SCAHSA,以下簡稱「颯颯獎」)頒獎盛典在紐約隆重揭幕。碧桂園集團的森林城市憑借其建築工業化基地摘取「全球綠色建築產業化示範園區」獎項。這已經是森林城市連續兩年獲「颯颯獎」認可。
    森林......

  • 打官司勞心勞力!購屋前多用心才是王道

    想買預售屋的民眾不能只看、或太相信廣告文宣,把預售屋買賣契約書仔細地看清楚才是正道...