八大建商 推案1800億

 【蔡惠芳�台北報導】

 建築業看好二○○八年農曆開春後的房市買氣,總統大選後市場將回歸基本面緩步走揚,包括國泰、遠雄、鄉林、宏普、基泰、長虹、華固、興富發等八家建設公司,二○○八年至少將推案達一八○○億元以上,不但可望囊括全年市場規模的六分之一,也打破這些公司歷年來的推案金額。

     從立委選舉藍軍大勝後,不少建商對於二○○八年農曆新春之後的房市,就出現「慶祝行情」的預期心理,根據最新的調查發現,不少公司全年推案目標將挑戰歷年來的新高。

     其中遠雄企業團二○○八年推案目標已訂出五五○億元的高標,北市縣都已重兵部署中,是歷年來最大量,顯示出對今年房市買氣的信心度。國泰建設甫訂出全年新推一○○至一一○億元的目標,主力放在北市、中市精華地段。鄉林建設二○○八也信心滿滿,訂出台北、台中總共三五○億元的案量,也創下創辦三十年來之最。另外,宏普今年目標推出一○○億元以上;基泰今年也預計推案二○○億元;長虹也集中在內湖、天母等精華地區推案,手中準備二○○億元大展身手;華固從二○○六至二○○八年已連三年目標推案一○○億元,今年將重心放在南港、內湖;至於興富發也至少推案二五○億元,以台北市、台中市為主。

     各家建商推案會破歷年紀錄,除建照核發速度被延後至今年外,地價提高後,自然使得推案出來的售價也屢屢創區內新高。

     國建總經理張清櫆表示,二○○八年房市並沒有看壞理由,總統大選後一切都回歸基本面,未來市場不再是齊漲齊跌,購屋客戶也非常理性,市場仍有可為。

     基泰建設總經理馮先勉表示,市場量大不是問題,只要建商產品作好差異化,就足以創造新市場需求。

     建築業看好二○○八年農曆開春後的房市買氣,總統大選後市場將回歸基本面緩步走揚,包括國泰、遠雄、鄉林、宏普、基泰、長虹、華固、興富發等八家建設公司,二○○八年至少將推案達一八○○億元以上,不但可望囊括全年市場規模的六分之一,也打破這些公司歷年來的推案金額。

台北房地王

台北房地王
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/351

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞

  • 重劃特區巡禮!苗北藝文特區房市旭勢待發

    苗北藝文特區位在中央路、永貞路這兩條主要幹道的交匯點,往東可以直接連上中山高速公路的頭份交流道,西側則有台鐵縱貫線的竹南車站...

  • 房市捎來好消息!全台房價年增率轉正

    台灣房價與房市資訊詳細資料!國內經濟復甦、銀行業者以超低房貸利率搶客,帶動積蓄已久的房市買氣,使得今年上半年房地產市場的成交量就比同期大幅成長將近兩成...

  • 小心瑕疵屋被漂白(下)!看懂手法買房有保障

    買屋注意事項購屋必看!在購屋契約書上,也可以加註「此屋無漏水、白蟻侵害或壁癌等瑕疵,否則買方可無條件解約」等條文,以便保障購屋權利...

  • 小心瑕疵屋被漂白(上)!看懂手法買房有保障

    想購買中古屋必看!避免買到有瑕疵的房屋!民眾千萬不要隨便答應親友類似這種不動產的借名過戶,以免日後惹禍上身。...

  • 隱藏版嫌惡設施!簡直要人命

    所謂「千金買房,萬金買鄰」,住家若緊臨學校,房價通常漲多跌少;但如房子周遭的空氣品質不佳,就像是隱藏版的嫌惡設施,即使有學校當厝邊可拉抬房價,但長期來說,可能不利於住戶的身體健康,因此除了嫌惡設施以外,空氣品質也成為人們購屋的另一個重要參考因素。...