國際級四草溼地即日起遊客管制 參觀民眾最好事先預約  -  歐米家

文章資訊

 國際級四草溼地即日起遊客管制 參觀民眾最好事先預約

作者歐米家
  • 刊登時間2008-02-04
  • 瀏覽數

分享:
Facebook
   
   

簡短描述

 被營建署列為全台兩處國際級溼地之一的四草溼地,台南市府決定位於鹽田生態文化村附近的A2區今起實施遊客總量管制

文章內容

 被營建署列為全台兩處國際級溼地之一的四草溼地,台南市府決定位於鹽田生態文化村附近的A2區今起實施遊客總量管制,每天人數不超過2000人,避免區內動植物遭受過多干擾,過年期間恐將造成遊客不便,參觀民眾最好事先預約,電話3901446。

溼地提供生物棲地,有保水抑洪、穩定海岸等功能,但目前溼地的魚種因濫捕等人為干擾幾乎有近4成消失,當務之急是營造合適的環境,讓溼地生物更多樣化。

營建署去年12月召開「國家重要濕地總評會議」,確定濕地範圍及評選等級,其中國際級濕地有2處,包括四草溼地及七股溼地。

其他資訊

分類:新聞報導
標籤:
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/index.php?action=one&id=&action1=kb

尚無任何迴響


我要留言

若留言的內容不洽當,管理員有權力刪除留言

*required
*required