入宅五訣好運到

現代人生活忙碌,連遷居搬家也經常準備時間不夠充足,搬遷時匆匆忙忙,亂成一團,甚至還丟東忘西。事實上,就命理風水的角度來看,這樣忙亂的搬家情形對於住宅運勢會產生負面影響。搬家時若能留意以下所列的注意事項,不僅搬遷的過程能順利流暢、諸事平安大吉,還能藉此時機創造吉祥的好宅運,旺出全家好運勢喔!


(一) 吉日吉時好入宅
以居住人生辰八字為主

中國人重視風水,對於人生大事都必須選擇一個吉日良辰,以求平安順利。像入宅動土這般重要的日子,最忌諱隨便選個週末,圖方便就搬遷入室。必須依照屋主或住宅實際居住人的生辰八字,並考慮家人的喜忌沖煞,選擇一個適合的吉日吉辰,不僅能旺宅興家,家人的運勢還可因此獲得提升。
 
挑選良辰吉日入宅、動土、動工或搬家,最好找專業的老師代為挑選集合「財庫、文昌、財運、貴人、桃花」之兆的吉祥時辰,再進行搬遷或動土,會較吉祥、有利宅運。

一般人如果想要自己擇日,可以參照農民曆上的提示來挑選吉日吉時,並且盡量避免忌用的日子與時辰即可。擇日以家中主事者的生辰八字為主要考量,若是遇上挑選的時辰恰巧與其他家庭成員犯沖煞時,只要在入宅的當時,請這位犯沖煞的成員離開現場,即可化除沖煞、解掉不必要的麻煩。

(二) 打包清單列清楚
•親自運送具財富意義物品

在搬家過程中,非常忌諱打破及遺失物品。所以事前打包工作務必詳盡完善,最好列一張清單記載所有物品的歸所,以免搬入新家後遺失一大堆東西。對於具象徵財富意義的物品,例如財神爺、米甕、金庫、聚寶盆、骨董等,最需要親自小心運送,以免遺失、損壞,招來破財、家運不順遂的凶兆。

(三) 供果拜神求關照
•蘋果、鳳梨、橘子意義最好

搬入新家後,必須向當地的神明問安祈福,請求關照一家居住平安。拜神用的供果,以象徵「平安、旺來、吉祥」的蘋果、鳳梨、橘子最佳,能招來吉祥宅運。準備五個蘋果、一顆鳳梨、五粒橘子即可,亦可用餅乾、罐頭祭拜。

至於奉獻給神明的金紙錢,則以三色金、五路財神金、八路財神金各一份或三、五份皆可。拜拜時使用的香以三支、七支或九支為主,將供桌正面朝向大門口或陽台大馬路擺放,誠心祭拜即可。

安放瓦斯爐時,必須記得拜灶神。準備一隻全雞(代表「起家」)、一條完整的魚(代表「年年有餘」)、一塊肉(象徵「財祿豐收」) 及一鍋白飯,共四樣物品,擺在爐灶上,點上三炷香,向灶神祈求家中福祿雙全、財祿滿庭。

(四) 廣邀貴人訪新宅
•匯納福氣旺盛家運
   
在新居入宅的前兩個星期裡,最好多找一些帶有貴氣、好福運的親朋好友,到家中拜訪,旺旺新家的人氣,也為自己帶來更多的福貴氣。此外,家中所有的電燈在前兩個星期內,必須24小時燈火通明,象徵光明常在。切勿為了節省電費而使室內黑漆漆、伸手不見五指,而壞了好家運。晚上可在陰暗處、玄關及大門,點上小明燈,代表家中光明無限、溫暖家運。

Jimmy

Jimmy
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/331

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞