10坪以上客廳傢具的擺設   -  Judy

文章資訊

10坪以上客廳傢具的擺設

作者Judy
  • 刊登時間2008-01-21
  • 瀏覽數

分享:
Facebook
   
   

簡短描述

■適用空間
在百坪豪宅的格局中,經常可見10、20坪的豪奢客廳,不過基於居家空間的實際需求,這些大客廳中除了保有原本客廳的型態外,通常會善用大格局的優點,讓客廳中的傢具呈現氣勢與舒適,或加設副廳來增加空間的多元機能............


文章內容

■適用空間
在百坪豪宅的格局中,經常可見10、20坪的豪奢客廳,不過基於居家空間的實際需求,這些大客廳中除了保有原本客廳的型態外,通常會善用大格局的優點,讓客廳中的傢具呈現氣勢與舒適,或加設副廳來增加空間的多元機能。


■傢具配置
雙套主沙發、多套單椅座、大茶几、多組小邊几、電視櫃


■主要機能
豪宅客廳通常不只一個,因此,每個的機能可以更純粹,通常主客廳作為社交用途,而家人則另有起居間,若不喜歡主客廳顯得大而無當則可將之劃分為二,另以下午茶區規劃副廳,讓客人可以分組使用,家人也有更多變化的空間可運用。


■傢具擺設TIPS
1. 傢具質感與尺寸需與空間相符
豪宅傢具擺設所考量的重點在於展現空間氣度與奢華,即使是現代風格也要在尺度上盡可能放大,釋放出一種低調的奢華質感。
2. 古典傢具較具優勢
雖然傢具風格無優劣之分,但是相較於現代傢具的簡潔,作工與線條較有變化的古典傢具本身就可凝聚視線,增加空間的線條感,因此在大空間中較具優勢,也較展現質感。至於現代傢具則需以較誇張或優異的材質來吸引焦點。
3. 主客廳不建議以L型沙發做擺設
L型沙發原來就是屬於休閒質感的設計,在講究氣勢與主從關係明確的主客廳中並不合適,同時其簡單線條也容易讓空間流於單薄,在加上L型沙發在轉角位置座位較不舒適,在大戶空間出現顯得失禮。

其他資訊

分類:室內設計
標籤:
參考資料/引用來源:漂亮家居
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/index.php?action=one&id=&action1=kb

尚無任何迴響


我要留言

若留言的內容不洽當,管理員有權力刪除留言

*required
*required