鋁門可分哪幾種開啟方式?鋁的製作過程為何?  -  元一鋁門

文章資訊

鋁門可分哪幾種開啟方式?鋁的製作過程為何?

  • 刊登時間2007-12-31
  • 瀏覽數

分享:
Facebook
   
   

簡短描述

塑鋼窗絕大多數沿用鋁合金窗的開啟方式,採用推拉式,另外還有平開式及平開上懸式等,每種方式各有優劣,用戶最好根據自己的需要進行選擇。

文章內容

塑鋼窗絕大多數沿用鋁合金窗的開啟方式,採用推拉式,另外還有平開式及平開上懸式等,每種方式各有優劣,用戶最好根據自己的需要進行選擇。

  外平開窗防水性能好,且開啟時不佔用室內空間;內平開窗便於經常擦洗,保持窗戶潔淨。

  缺點:外開式窗會佔用室外空間;內開式窗容易撞到小孩的頭而且容易造成雨水、沙塵侵襲室內。

  平開上懸式:通過鉸鏈選擇是向內平開還是頂部向內上懸,是目前國家大力推廣的開啟方式。

  優點:具有良好的保溫隔音性能;通風時,新風迴旋進入室內;颳風下雨時,也可以開啟窗戶,保持室內空氣清新;便於清潔朝外的玻璃面。

  缺點:其技術含量較高,五金件多為國外進口,價格相對較高

鋁合金材生產簡介 鋁合金材生產包括熔鑄、擠壓和氧化三個過程。
1.熔鑄是鋁材生產的首道工程。主要過程為:(1)配料:根據需要生產的具體合金牌號,計算出各種合金成分的添加量,合理搭配各種原材料。 (2)熔煉:將配好的原材料按工藝要求加入熔煉爐內熔化,並通過除氣、除渣精煉工程將熔體內的雜渣、氣體有效除去。 (3)鑄造:熔煉好的鋁液在一定的鑄造工藝條件下,通過深井鑄造系統,冷卻鑄造成各種規格的圓鑄棒。
2、擠壓:擠壓是型材成形的手段。先根據型材產品斷面設計、製造出模具,利用擠壓機將加熱好的圓鑄棒從模具中擠出成形。
3、氧化:擠壓好的鋁合金型材,其表面耐蝕性不強,須通過陽極氧化進行表面處理以增加鋁材的抗蝕性、耐磨性及外表的美觀度。其主要過程為:(1)表面預處理:用化學或物理的方法對型材表面進行清洗,裸露出純淨的基體,以利於獲得完整、緻密的人工氧化膜。還可以通過機械手段獲得鏡面或無光(亞光)表面。 (2)陽極氧化:經表面預處理的型材,在一定的工藝條件下,基體表面發生陽極氧化,生成一層緻密、多孔、強吸附力的薄膜層。(3)封孔:將陽極氧化後生成的多孔氧化膜的膜孔孔隙封閉,使氧化膜防污染、抗蝕和耐磨性能增強。氧化膜是無色透明的,利用封孔前氧化膜的強吸附性,在膜孔內吸附沉積一些金屬鹽,可使鋁材外表顯現本色(銀白色)。

其他資訊

分類:鐵窗鋁門
標籤:
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/index.php?action=one&id=&action1=kb

尚無任何迴響


我要留言

若留言的內容不洽當,管理員有權力刪除留言

*required
*required