省電新招 太陽能房屋結合網路

隨著油價節節高昇,太陽能也成為日益受到重用的新能源,上個週末在美國華府有一場太陽能房屋大賽,由來自世界20所大學的學生,將他們的創意做成真正的房屋,還結合網路,只要上網就可以遙控家中的所有家電用品,美觀與實用兼具,讓大家大開眼界。

在石油價格不斷創新高下,源源不絕的太陽能,成為最被看好的替代能源,來自全世界20所大學的創意小組,要讓大家看看他們天馬行空的新點子。

來 自馬里蘭的大學生,為了因應E世代,特別將太陽能結合網路,出門在外一樣可以指揮家裡。參賽學生:「如果你忘記關燈,人卻已經在辦公室了,只要上網動動手 就可以。」 來自德州的學生,甚至將太陽能板設計成造型新穎的圍牆,兼具美觀與實用性;而科羅拉多的學生小組,更將腦筋動到大型貨櫃上,廚房、客廳,所有設備一應俱 全,全靠太陽能來驅動家電,最棒的是,因為是貨櫃屋,人走到哪家就可以搬到哪。

這樣的比賽,讓所有參加的學生都很興奮,可以把創意從紙上談兵變成真實。參賽學生:「過去只是策劃、寫報告、做做模型,但這不一樣,是變成一比一的實際成品。」 雖然一棟太陽能屋,叫價從1600萬台幣起跳,但是週末卻吸引了無數的民眾來參觀,因為隨著油價節節高漲,可以省錢又環保的太陽能屋,絕對是未來房市的主流趨勢。

 

Ghome

Ghome
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/209
標籤: 太陽能

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞