投資學區當房東有方法

        目前中南部學區的房價較低,投資報酬率會比較高,中南部學區的投資客應該注意的是,雖然租屋投資報酬率大於北部區域,但應該要觀察學校經營的體質是否良好、招生的狀況及學生素質,學校的體質不佳、招生狀況不理想有可能代表其市場會漸漸萎縮。

  學生素質品德如果不佳,有可能與學生在房屋保養、修繕與環境維持甚至與人的互動關係上,都會比較容易出現糾紛,因此投資客在租屋的管理上,最怕就是與房客的溝通,如果再加上校方對學生生活沒有管道管束的話,租屋糾紛就無法避免。

  中南部大部分學校都位處於農地中,學區中的市場狀況大都已抵定,雖然仍不少房東在興建學舍,或投資客買屋供學生居住,房子能不能租出去,已經出現變化,房東若只是提供簡單的、陽春的房屋出租給學生,可能會乏人問津,想吸引學生承租就要增加設備。

  例如,除了提供基本的床、桌、衣櫃設備,另外若能再有ADSL、鐵門鐵窗、照明燈、刷卡進出、監視器等安全的門戶管理,電視、冰箱、冷氣、洗衣機、 烘衣機、微波爐等齊全的電器設備,合理的生活約束、尊重個人隱私等等,必然在競爭激烈的學生租屋市場中成為常勝軍。

 

Ghome

Ghome
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/200

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞