影響房價之因素

 購買屬於自己的房子,是我們一生中重要事情之一,當購買房子之時, 不僅要考慮房子之大小、格局、交通、及附近環境公共社施等等因素,在追求舒適生活環境空間之時,相對必承受較沉重之經濟負擔。

 近年來影響房屋之價格高低因素,地段與附近環境應屬重要原因之一, 如地段與附近環境條件相當不理想,即使在價格上予以更大之折扣,也未必 能博得購屋人之青睞。

所以房屋的價格受下列幾點因素影響至鉅:

一、區位因素  

 在地段上,交通之便利與否在現今忙碌社會中已漸突顯其重要性,一般人對通勤可容忍之時間約三十分至一小時之間。

二、 環境因素  

 除地段因素外,另環境因素亦屬考慮重要因素之一,附近是否有,學校 、 市場、公園等等。

三、 設備因素   

 以上兩點因素考慮後,再要求的將是「附屬設施」所帶來之生活舒適與便利,首先是停車位,如附設有停車位,則其房屋在市場上之接受程度 較高,目前大台北地區購買停車位至少需50--60萬元以上,市區則則更貴。

 另社區管理與維護系統,幾乎成為大樓或集合住宅社區之必備條件,社區管理除能促進住戶生活品質外,並提供居家安全保障,因而增加附加價值。

 通常,價格差距較大時,購屋者才會遷就價格因素而捨棄部份對環境、附屬設施等要求,但如價位差距有限時,則多數購屋者可能願意多花一點錢來滿足其舒適度方面的期望。

 

房地王編輯部

房地王編輯部
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/176

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞